Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: В Гродно открыли гольф-клуб
15:44 Заголовки новостей
ВИДЕО: Крещенские купания в Минске
15:09 Заголовки новостей
Все новости

Свежие елки к Новому 2016 году в разных городах мира

Калейдоскоп 16.12.2015 | 16:27
Прага
Прага

16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Приближается самый волшебный и вдохновляющий праздник - Новый год. Главной героиней этого торжества, конечно, является елка. В разных городах мира стремятся оригинально нарядить зеленую королеву, сделать ее такой, чтобы можно было восторженно сказать "Ах!". Побывать всюду и увидеть наряды всех "колючих красавиц" очень сложно, зато можно хоть одним глазком взглянуть на них на фотографиях. И решить для себя, какая елка "прекрасней всех на свете".

Минская красавица в окружении светящихся шаров

Но прежде, чем мы перейдем к мировым еловым звездам, полюбуемся на минскую красавицу. 15 декабря зажглись огни на главной елке Беларуси на Октябрьской площади. Высота новогоднего дерева - 34 метра. Кроме того, на площади установлены два больших светящихся шара и 16 поменьше, которые висят по опорам.

У новогодней иллюминации Минска более 700 световых мотивов. Иллюминация на елках Минска будет работать в темное время суток с момента включения наружного освещения до 23.00 и каждое утро с 6.00 до выключения уличных фонарей. Праздничную иллюминацию 24, 25, 31 декабря, а также 1 и 13 января включат после 17.00.

Волшебная елка-домик с окошками в Вильнюсе

К Новому 2016 году в Вильнюсе елку превратили в волшебный домик с окошками и балконами. Главная елка Литвы на Кафедральной площади зажглась огнями еще 27 ноября и будет сиять до 6 января 2016 года.

С 28 ноября до 27 декабря с 11.30 до 20.30 здесь открыт Домик рождественских сказок. Каждые полчаса в нем будут читать сказки и отрывки из литературных произведений. Домик сказок вмещает только 25 слушателей, поэтому необходимо заранее зарегистрироваться по эл. почте: loreta@vilniuskc.lt.

На Кафедральной площади также можно будет поесть жареных каштанов и других рождественских сладостей, выпить горячий напиток, купить сувениры и подарки.

Елка в Праге со свето-звуковым шоу

28 ноября на пражской Староместской площади зажглись разноцветные огни на рождественской елке. Главную елку столицы традиционно выбирают всей страной. Деревни соревнуются за право привезти в Прагу самую красивую елку, дизайнеры участвуют в конкурсе за право ее оформить.

В нынешнем году организаторы порадовали пражан свето-звуковым шоу.

Весь декабрь и до 6 января в Праге проходят веселые новогодние ярмарки, работают праздничные базары. Главные ярмарки проходят на двух площадях, расположенных рядом друг с другом, - Староместской и Вацлавской. Интересно просто погулять по площади - среди домиков с сувенирами, сладостями и выпечкой.

Рождественская Прага наполнена ароматами ванили, корицы и миндаля. Особое место среди лакомств занимают маленькие печеньица - цукрови. Они продаются повсюду.

Елка в Варшаве с подарками

Елка на Замковой площади в Варшаве зажглась 5 декабря.

У основания стройной красавицы светятся огнями большие коробки с подарками.

Весь город обычно надевает праздничный наряд 6 декабря. Католический мир в этот день почитает память святого Николая. Из поколения в поколение передаются предания о добрых делах этого святого, который считается покровителем детей. В Миколайки, как называют поляки праздник 6 декабря, дети, которые вели себя хорошо весь год, получают от святого сладости, а тому, кто был непослушным, достается уголь.

В Эстонии елка из цветных оконных рам

На центральной площади эстонского Раквере установлена необычная рождественская елка, изготовленная из 121 старой оконной рамы. Идея принадлежит городскому художнику Теэту Сууру.

Полупрозрачная елка в Лиссабоне. Ни одно дерево не пострадало

Главная рождественская елка Португалии устанавливается на площади Коммерции или в парке Наций. В этом году в Лиссабоне решили поберечь еловые деревья. Зимняя красавица здесь представляет собой простой каркас, который усыпан новогодними гирляндами и огнями. Днем такая елка выглядит совсем невзрачно, зато ночью блистает во всей красе.

Плюс подобного решения городского убранства в том, что не нужно вырубать живые ели для создания праздничного настроения. В сети сейчас гуляет видео, которое показывает, что елкам тоже может быть "больно".

В Лондоне елка в консервативном английском стиле

На Трафальгарской площади Лондона в начале декабря засияли огни главной елки Великобритании. Роскошную живую ель в подарок британской столице прислали жители Осло, согласно сложившейся с 1947 года традиции.

В конце ноября в предместье Осло прошла особая церемония при участии мэра норвежской столицы, после которой специально отобранное дерево было аккуратно спилено, доставлено в порт и совершило морское путешествие в Соединенное Королевство. На британском берегу внушительных размеров ель, возраст которой, по данным британского посольства в Норвегии, составил 64 года, а высота - 21 метр, была доставлена в Лондон на грузовом автомобиле.

Своей праздничной декорацией в этом году отличился и один лондонский паб - The Churchill Arms в Кенсингтоне. Его владелец украсил фасад паба максимально возможным количеством елок. В итоге получился своего рода лес.

В этом году лондонский отель Claridge's пригласил украсить свою традиционную новогоднюю елку Кристофера Бейли, которой создал настоящий рождественский шедевр из двухсот золотых и серебряных металлических зонтиков и 70 тыс. лампочек. Система света, подведенная к праздничному дереву, оснащена датчиками движения. Таким образом, проходя мимо елки, гости отеля могут наблюдать игру тысяч мерцающих огней.

В Мельбурне елка-лего

Необычную ель установили в австралийском Мельбурне. Дети здесь рады вдвойне - символ новогодних праздников построен из полумиллиона деталей Лего.

А рождественская красавица в австралийской столице Канберре уже вошла в Книгу рекордов Гиннесса. На ней столько огней, сколько не зажигали до сих пор ни на одной елке в мире. Местный житель Дэвид Ричардс разместил на 21-метровой ели 518 838 светодиодных лампочек, а на верхушке установил 1,5-метровую звезду.

Австралийцу помогали архитекторы, инженеры, дизайнеры и волонтеры. Ричардсу удалось побить предыдущий рекорд, установленный пять лет назад в Осаке - тогда дерево было украшено 374 тыс. светильников.

В Будапеште елка-полено

В столице Венгрии поставили не совсем обычную елку. На ее создание дизайнеры и архитекторы потратили около 40 тонн дров. Все они будут совершенно бесплатно розданы малоимущим после Рождества.

В Цюрихе елка-кокетка в украшениях от Swarovski‎

В здании главного железнодорожного вокзала Цюриха раскинулась самая большая в Европе крытая Рождественская ярмарка. За огромную сверкающую елку в центре торжества уже который год отвечает компания Swarovski‎. Она декорирована украшениями бренда, общая стоимость которых около 1 млн 200 тыс. евро. Елка будет стоять до 24 декабря.

Технологичная елка в ливанском Библосе

Каждый год Ливан захватывает волшебство. Жители устраивают соревнования на лучшее украшение домов и улиц. Кто лучше и оригинальнее? Рождественское дерево этого года в городе Библос - сочетание старых традиций и модернизированных технологий. Левая сторона дерева представляет собой парус, напоминая об историческом времени, когда Библос был торговым портом. Правая же сторона дерева имеет форму идеальной модернизированной мозаики с неровными краями и жесткими границами, чтобы показать единство и интеграцию различных типов людей.-0-

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.073 BYN 2.076 BYN
USD
1.9472 BYN 1.946 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?