Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Трэнды в одежде, обуви, макияже сезона весна-лето 2013

Калейдоскоп 13.03.2013 | 15:53
Каждый новый сезон вносит в моду свои корректировки. Фэшн-сезон 2013 не стал исключением. Осенью и зимой дизайнеры советовали выбирать яркую одежду, а в весенне-летнем сезоне будут актуальными и приглушенные тона, и однородность цвета. Однако по поводу цвета дизайнеры расходятся во мнениях - палитра у всех разная, сочетание оттенков, рисунков, цветов тоже сугубо индивидуально.

МОДНЫЕ ЦВЕТА ВЕСНА-ЛЕТО 2013


Кроме нежных пастельных оттенков, вы все еще можете выбрать что-то яркое, не боясь попасть впросак. Подобрать модный гардероб можно как в теплых, так и в холодных оттенках. Сочетание смелых цветов радуги в 2013 г. станет настоящим писком моды. Единственное ограничение – увлекаться в меру. В моде оттенки герани, сочной травы, синего, пурпурного и коричневого. Главное, не стоит в наряде сочетать более трех разных цветов.

В этом году определить наиболее модный цвет непросто. Но, если постараться, отследить наиболее используемые цвета все-таки можно. Самыми трендовыми цветами признаны зеленый и синий. Зеленые и изумрудные оттенки в этом году встречаются сплошь и рядом: одежда, обувь, аксессуары. Синий, с его бархатными и насыщенными оттенками, держит лидирующие позиции уже не первый год. Зеленый сочетается с классическими цветами белым и черным.

Трэнды в одежде, обуви, макияже сезона весна-лето 2013


Ярко-красный опять в моде. При этом предпочтение отдается классическим оттенкам. Достаточно часто можно встретить на показах коллекций 2013 года и кирпичный оттенок красного. Лучше всего сочетать красный с черным. При этом доминирующим должен быть именно красный, а черного цвета должны быть дополнительные аксессуары и мелкие детали.

Трэнды в одежде, обуви, макияже сезона весна-лето 2013

Еще одно новшество дизайнеров – оранжевый и желтый цвет. При этом все их оттенки и смешанные варианты одинаково модные. Также на подиумах мелькают одеяния лимонных и кирпичных оттенков. Самое интересное, что солнечными будут не только летние сарафаны и купальники, но и деловые костюмы, верхняя одежда и даже обувь.

Если в ярком вы чувствуете себя не комфортно, то смело выбирайте пастельные тона. Оттенки щербета придутся ко двору весной 2013. Среди пастельных выделяются оттенки охры, кофе с молоком и голубого. Важная деталь - одежду пастельных оттенков рекомендуется дополнять яркими аксессуарами и элементами.

На фоне большого количества однотонных нарядов выступают образы с такими же яркими и насыщенными принтами. В поисках звериных принтов дизайнеры вновь обратились к леопардовой шкурке и разбавили ее тигровой. Цветочные мотивы будут менее выраженными, чем в прошлом году. В основном цветы появляются на образах в восточном и гавайском стилях. В остальных случаях лучше отдать предпочтение орнаменту, который от общего цвета отличается на пару оттенков. А вот геометрические узоры вернулись к нам из прошлого. Дизайнеры все чаще обращаются к моде предыдущих поколений. Геометрия принтов чаще всего встречается на платьях. Прочие детали гардероба, особенно верхнюю одежду, она почти не затронула.

В 2013 году следует уяснить одно из главных фэшн-правил: по сравнению с пестрой и насыщенной по цветовой гамме одеждой аксессуары должны быть скромными. Среди цветов выделяются черный, бледно-коралловый и бежевый. Однако ювелиры не совсем согласны с выбором цветов, который предлагают дизайнеры. Им больше по душе зеленый и бирюзовый. Именно поэтому драгоценные украшения в 2013 г. изготавливают из малахита, зеленой бирюзы, хризолита и изумрудов. Конечно, можно обратиться и к более дешевым вариантам. Например, к вечнопопулярному жемчугу.

Трэнды в одежде, обуви, макияже сезона весна-лето 2013


Мода на обувь также достаточно сдержанна в плане цветовых вариантов. Дизайнеры популяризуют одежку для ножки синих, пурпурных и зеленых оттенков. В моде также будут темные цвета, а яркость и роскошь придадут золотистые элементы — например, каблуки, пряжки, цепи или накладка на носок. Ультрамодным будет сочетание разных оттенков одного цвета. Такую обувь лучше одевать под подобный разнооттеночный наряд. А вот зеленые варианты целесообразнее подчеркнуть отдельным аксессуаром, например, поясом или украшениями.

ОДЕЖДА ВЕСНА-ЛЕТО 2013


КОРОТКИЕ ЖАКЕТЫ
Прошлым летом нельзя было не отметить стиль девушек, которые умело сочетали короткие жакеты или джинсовые юбки с широкими юбками в пол. На самом деле, короткие жакеты более чем универсальны. Они отлично сочетаются с брюками и юбками с высокой талией (привет, 90-е!), особенно с пышными юбками. В конце концов, под такой жакет можно смело надевать простую футболку.

ПЛАТЬЯ СО СЛОЖНОЙ ГРАФИКОЙ
Смелость — вот главное требование! Вы можете предпочесть узоры, вызывающие обман зрения, дизайн, вдохновленный оформлением банкнот, или принты в виде симметричных завитков, но в любом случае с такими сложными рисунками нужно учитывать одно правило. Оно звучит так: чем меньше в таком образе аксессуаров, тем лучше. Пусть ваше платье сияет. К тому же лишние элементы на наряде, и так перегруженном деталями, рискуют превратить вас в разноцветное пятно. Еще один важный элемент весенней моды 2013, который часто выделяют в отдельный тренд, – полоски. Этой весной от них просто не отвертеться. Да и стоит ли? Если вам не чужд дух приключений, позвольте себе смелость отойти от классического сочетания черного и белого и примерить вишневые, темно-синие или травяные полоски.

ЮБКИ-КАРАНДАШИ
Строгая и женственная или утонченно сексуальная – любая юбка-карандаш этой весной станет бриллиантом вашего гардероба. В весеннем сезоне дизайнеры сделали юбку ареной столкновения достаточно противоречивых цветов, сохранив классический крой. Лучшим дополнением к юбке-карандашу этой весной станет бомбер. Короткая куртка из кожи подчеркнет вашу молодость, а круглая форма ворота идеальна, чтобы добавить к ней изящную подвеску.

Трэнды в одежде, обуви, макияже сезона весна-лето 2013


ЯРКИЕ СВИТЕРА
Неон – еще один тренд, который не придется по вкусу приверженцам минимализма. Тем не менее, еще зимой свитера кислотных и неоновых расцветок появились на полках магазинов. Трендовые цвета этой весны – это чуть приглушенный ярко-розовый и громкий лимонный. Элегантности вашему образу придаст сочетание яркого свитера с юбкой пастельного тона. Смелым модницам можно предложить образ, в буквальном смысле сверкающий всеми цветами радуги.

КУРТКИ-БОМБЕРЫ
Напоминающие нам об американских летчиках или спортсменах бомберы стали хитом показов весенне-летних коллекций. Эта форма успела стать классикой, но в каждом сезоне дизайнеры отыскивают новые интерпретации этой, казалось бы, простой куртки. Весной 2013 года не думайте о бомбере как о спортивной одежде. Откройте для себя модели, украшенные цветами, или, напротив, пусть ваша куртка отливает металлическим блеском. И не забудьте, что главный элемент тренда - это длина. Кожаный бомбер, не прикрывающий талию, станет безупречным выбором.

НОСТАЛЬГИЯ ПО 90-М
Пришло время достать из дальнего угла шкафа мешковатые джинсы и брюки с высокой талией. Весной и летом 2013 возвращается десятилетие, подарившее нам гранж-эстетику. Такой образ хорошо поддержит ваш хулиганский настрой, а свободный крой сделает походку расслабленной и позволит забыть о проблемах. Но не только гранж был популярен в 90-е. Вспомните силуэты с широкими плечами и черно-белые образы с обилием металлических деталей.

БЕЛЫЕ ПЛАТЬЯ
Стиль весны 2013 года будет радовать глаз цветочными принтами, строгими линиями, блестящими и неоновыми переливами. Но один цвет сохраняет свое значение и остается из года в год одним из основных – белый. Одна из главных задач белых вещей в вашем гардеробе – смягчать яркие, кричащие тона. На подиумах были популярны многослойные и воздушные образы с преобладанием белого.

НАЗАД В 60-Е
Стиль ретро еще никогда не был так хорош, как весной 2013! Количество цветочных принтов и аппликаций на подиумах зашкаливало. Но цветы — это не единственное, что напоминает нам о шестидесятых. Очень популярны этой весной и прямые платья с коротким рукавом и рисунок в крупную клетку, который был замечен на показах Louis Vuitton. Прекрасным дополнением к блузке в стиле 60-х станет юбка с баской. Эта широкая оборка выгодно подчеркнет линию талии и придаст образу оттенок строгой элегантности.

Трэнды в одежде, обуви, макияже сезона весна-лето 2013


КОЖА
Чуть ли не полностью из нее созданы весенне-летние коллекции Alexander Wang и Fendi. У кого-то кожа служит основой, у кого-то декоративной вставкой, однако же суть одна. Гладкая кожа – один из самых главных трендов нового сезона.

ПОЛУПРОЗРАЧНЫЙ ЭРОТИЗМ
Полупрозрачные ткани вроде шифона и гипюра в цветах, кажется, побывали в коллекциях каждого бренда.

Трэнды в одежде, обуви, макияже сезона весна-лето 2013


ВОЛАНЫ
В этом сезоне у дизайнеров романтическое настроение. Количество крупных воланов зашкаливает.

РУБАШЕЧНЫЙ ВОРОТНИК
Есть место весной и строгости, не все ж в животе бабочек ловить. Несколько мужской деловой стиль в виде укороченных брюк со стрелками и прямыми жакетами – тренд сезона. Но основной упор дизайнеры сделали именно на рубашках с острыми воротничками, застегнутыми на все пуговицы.

ГЛУБОКИЙ ВЫРЕЗ
Приковывать к себе взгляды будет несложно: этой весной в моде V-образные вырезы, которые доходят до середины живота. Главное – не надевайте под него бюстгальтер.

ШОРТЫ
Тут широкая душа дизайнеров нашла, где развернуться. Бермуды, мини, в обтяжку и со стрелками, с высокой или просто не заниженной талией - подойдет все.

КОРОТКИЕ ТОПЫ
90-е возвращаются. Эта тенденция прослеживается в каждой второй весенне-летней коллекции этого года. Однако дизайнеры стараются сократить «голое» расстояние между верхом и низом за счет высокой талии.

ПЕРФОРАЦИЯ
Мелкие отверстия всевозможных форм в тканях издалека можно принять за кружево, но нет, соль именно в перфорации.

ЦВЕТЫ
Как-никак весна-лето все-таки! Преимущество отдано мелкому цветочному рисунку и растительной вышивке.

СУМКИ
Глядя на новые коллекции, надо заметить, что практически все модели были объемными и вместительными. Наиболее популярным трендом грядущего сезона стали сумки крупных размеров с небольшими ручками. Выполнены они в форме прямоугольника, у которого зачастую скруглены края. Цветовая гамма представлена в основном пастельными оттенками. В качестве декора могут выступать вышивки, цепочки, камни и многое другое.

БРЮКИ
Либо очень узкие и укороченные, которые красиво открывают тонкую женскую щиколотку, либо ультраширокие в пол.


 

Трэнды в одежде, обуви, макияже сезона весна-лето 2013


ТУФЛИ ВЕСНА-ЛЕТО 2013


БЛЕСТЯЩИЕ ТУФЛИ
Самые модные туфли сезона весна-лето 2013 выглядят как обувь с дискотек 90-х. Они сделаны из металлической блестящей кожи и имеют заостренный носок. Даже если вы не поклонница дискотек, приобрести себе такую пару обуви можно как дань моде и блистать на улицах города.

ТУФЛИ С ОСТРЫМ НОСОМ
Модели туфель с заостренной передней частью то входят в моду, то выходят из нее по нескольку раз за одно десятилетие. В сезоне весна-лето 2013 вновь настанет их звездный час, о чем можно судить по дизайнерским обувным коллекциям. Подыскивая себе такую пару обуви, помните, что длинный и острый нос на обуви идет только высоким девушкам с модельными параметрами, а закругленный и заостренный маленький носочек – всем остальным. Светлые туфли с острым носом зрительно удлиняют ноги, делая стопу стройнее и изящнее, поэтому многие девушки приобретают себе на лето именно такие туфли для ежедневной носки.

Трэнды в одежде, обуви, макияже сезона весна-лето 2013


ТУФЛИ ИЗ АТЛАСА
Раньше туфли из атласа покупались только на свадьбу или для какого-то особого повода, потому что считались вечерней обувью. Сегодня над условностями мало кто задумывается, и носить атласные туфли с повседневной одеждой не только не возбраняется, а наоборот, рекомендуется. Коллекции весна-лето 2013 изобилуют моделями туфель из однотонного и разноцветного атласа.

ТУФЛИ НА ШИРОКОМ КАБЛУКЕ
Для девушек, которые только начинают ходить на каблуках, предпочтителен каблук не выше шести сантиметров, если он узкий. Если каблук широкий, допустимую величину можно скорректировать до восьми сантиметров. Туфли на широком каблуке чрезвычайно удобны при носке, поэтому рекомендуются как обувь на каждый день.

Трэнды в одежде, обуви, макияже сезона весна-лето 2013


ТУФЛИ В СТИЛЕ ПОП-АРТ
Какие только маневры дизайнеры не проделывают с туфлями, чтобы создать такую пару, которой не будет у других и про которую напишут сразу все журналы. На туфлях весна-лето 2013 появляются рисунки, вышивка, шипы, разрезы и вставки из прозрачного пластика. В цветовой гамме используются кислотные кричащие оттенки.

ПРОЗРАЧНАЯ ОБУВЬ
В большинстве коллекций присутствует обувь из прозрачных материалов или с прозрачными элементами.

КЛАССИЧЕСКИЕ ТУФЛИ
Классика из моды никогда не выходит, поэтому, если хотите выгодно потратиться, вкладывайте деньги в те модели туфель, которые сможете носить еще не один год подряд. Мудро иметь у себя в коллекции две пары классических туфель. Одну – из коричневой кожи на устойчивом каблуке до восьми сантиметров, другую – из черной кожи и на изящной шпильке.

Трэнды в одежде, обуви, макияже сезона весна-лето 2013


Но какую бы модель вы ни выбрали, возьмите за правило покупать обувь только из натуральных материалов. Перед примеркой поставьте туфли на ровную поверхность полки в магазине и проверьте, как подошва прилегает к полу. Если при легком нажатии туфель начинает раскачиваться и шататься, ходить в этой обуви будет опасно для здоровья из-за риска подвернуть ногу. Осмотрите выбранную пару туфель изнутри. Хорошие туфли должны иметь небольшую подушечку под пальцами и мягкий задник, препятствующий натиранию. Если их нет, вы можете докупить в магазине гелевые или кожаные супинаторы и смягчающие наклейки.

МАКИЯЖ ВЕСНА-ЛЕТО 2013


Буйные 60-е, голубые оттенки из бабушкиного сундука, сочные секси-губы, умопомрачительные фрик-образы и яркие краски показали на подиумах визажисты ведущих брендов. Пополнить свою косметичку, готовясь к сезону весна-лето 2013, придется основательно, чтобы встретить весну во всем великолепии модного макияжа.

Трэнды в одежде, обуви, макияже сезона весна-лето 2013


МАКИЯЖ В СТИЛЕ 60-Х
Некий налет театральности, графичные стрелки и подчеркнутая граница между подвижным и неподвижным веком. Широкие аккуратные брови, чистая сияющая кожа, длинные накладные ресницы.

ИНДИЙСКАЯ ТЕМАТИКА
Кроме того, в середине 60-х в моду вошла индийская тематика. Основные элементы макияжа того периода – безупречная сияющая кожа, бронзовые акценты на скулах и лбу, графичные стрелки в стиле Клеопатры, подчеркивающие лишь нижнее веко.

Трэнды в одежде, обуви, макияже сезона весна-лето 2013


ПОЧТИ 70-Е
Самый конец эпохи, плавно переходящей в 70-е. В этот период макияжа каждый пытался создавать яркие и броские образы. Белые стрелки и накладные ресницы зрительно увеличивают глаза, делают взгляд более открытым, на фоне коралловых губ образ получается обворожительно кукольным.

АКЦЕНТ НА ГУБАХ
Спелые, смелые, бросающие вызов обществу оттенки поселились на губах моделей в этом сезоне. Важное правило о том, что яркая помада должна играть ведущую роль в макияже, все еще необходимо соблюдать. Визажисты наглядно показали, что в этом сезоне каждый сможет подобрать себе броский оттенок по вкусу: классический красный, винный, коралловый, алый.

Трэнды в одежде, обуви, макияже сезона весна-лето 2013


Кому-то мода диктует и навязывает правила и стиль жизни, а для кого-то превращает обыденность в игру. Модные тенденции зачастую противоречат друг другу и следовать им практически невозможно, так что, милые дамы, играйте в моду, будьте красивыми, но не теряйте себя в погоне за последними новинками.


Новости рубрики Калейдоскоп
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.