Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые изобрели принтер для "распечатывания" еды

Калейдоскоп 04.09.2010 | 14:38
4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американские ученые придумали аппарат, который может готовить самые разнообразные блюда. Необычная машина работает по принципу 3D-принтера, сообщают информационные агентства. Изобретателями нового кулинарного устройства являются инженеры Массачусетского технологического института. По словам одного из авторов проекта Амита Зорана, машина, получившая название "Рог изобилия" или Cornucopia, напоминает ему самому оборудование из фантастических фильмов. Это нечто среднее между обычным грилем и современным устройством для печати объемных деталей. Устройство способно создавать пищу из комплекта базовых элементов. Ингредиенты будущего блюда помещаются в Cornucopia, а затем смешиваются в специальном отсеке. Из получившейся смеси изготавливаются пищевые слои, из которых и создается еда. В процессе изготовления этих слоев компоненты подвергаются термической обработке или охлаждаются в зависимости от конкретного рецепта. Пользователь машины может не только выбрать себе "меню", но и контролировать точное содержание калорий, витаминов, белков, жиров и углеводов в уже готовом блюде. Для этой цели прибор будет оборудован специальным сенсорным экраном и подключен к Интернету. В настоящее время проект находится на стадии разработки.
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.073 BYN 2.08 BYN
USD
1.9439 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

О мире, сотрудничестве и перспективах: Лукашенко выступил с речью в парламенте Судана

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?