Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые: мозг пытается управлять руками даже после их ампутации

Калейдоскоп 31.08.2016 | 17:06

Исследователи из Оксфордского университета выявили, что после ампутации конечности, наш мозг все еще "помнит" ее. Это и вызывает фантомные боли. Они анализировали мозговую активность волонтеров с ампутированными руками.

Специалисты задействовали в своем эксперименте двух добровольцев, у каждого из них в свое время ампутировали руку. У первого рука отсутствовала около 20 лет, а у второго – более 30. При помощи магниторезонансной томографии ученые анализировали мозговую активность двух волонтеров.

В итоге удалось установить, что мозговые структуры у них все еще очень хорошо помнят конечности, которых уже нет. Правда, правую руку мозг помнит лучше, чем левую.

Исследователи уверены, что это открытие можно будет использовать для разработки бионических протезов, которые управляются силой мысли.


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.