Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые нашли простой способ улучшить память

Калейдоскоп 09.09.2016 | 09:29

Ученые выяснили, как можно легко и быстро улучшить сам процесс запоминания. Эксперимент показал, что любое новое впечатление поможет человеку что-либо запомнить. При этом абсолютно не важно, связано ли это впечатление хоть как-то с предметом запоминания.

Такой процесс происходит из-за выброса химических веществ в нашем мозге. Главное звено в таком успешном запоминании – голубое пятно. Эта область расположена в стволе головного мозга. Она отвечает за реакции на раздражение, а также за наш сон и уровень тревоги. Кроме этого, голубое пятно вырабатывает дофамин, который вызывает ощущение удовольствия. Именно он является отличным стимулятором в обучении, а также, как выяснилось, помогает запоминать.

Эксперимент проводился на лабораторных мышах. Исследователи отобрали для него 120 представителей этого вида. Их тренировали, чтобы зверьки запомнили, где зарыта еда. Каждый раз эти места менялись. Эксперимент показал, что те мыши, которые получили за тридцать минут до испытания какое-либо новое впечатление, лучше справлялись с поставленной задачей.

...
Новости рубрики Калейдоскоп
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.027 BYN 2.032 BYN
USD
1.8842 BYN 1.882 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.265 BYN 3.269 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Cев ранних яровых культур Под ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры в Беларуси отведено 937,9 тыс. га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром