Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые назвали продукты, повышающие риск развития онкологии

Калейдоскоп 16.02.2018 | 09:40

Международная группа ученых выявила связь между употреблением продуктов высокой степени обработки и развитием онкологических заболеваний. Информация об этом была опубликована на специализированном портале MedicalXpress.

Специалисты внесли в список особо опасных продуктов: хлебобулочные изделия, снеки, газировку, кукурузные хлопья с сахаром и полуфабрикаты. Подобная пища отличается высоким содержанием сахара, жира и соли. При этом она не оказывает позитивное влияние на состояние организма и здоровья - в ней очень мало витаминов и клетчатки.

По итогу масштабного исследования выяснилось, что увеличение потребления данных продуктов на 10% приводит к повышению риска развития онкологических заболеваний на 12 %.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.322 BYN 2.332 BYN
USD
1.996 BYN 1.996 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 18 случаев отравления грибами, при которых пострадали 20 человек.