Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые объяснили, почему инопланетяне молчат

Калейдоскоп 23.01.2016 | 13:53

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Статья научного издания Astrobiolog дает ответ на вопрос, почему до сих пор не удается установить контакт с инопланетянами, сообщают информагентства.

Авторы статьи - австралийские ученые считают, что инопланетные существа вымирают под воздействием парникового эффекта или оледенения поверхности экзопланет.

Во Вселенной находится много планет, которые считаются потенциально обитаемыми. "Чтобы планета была действительно обитаемой, обитающие на ней существа должны уметь управлять парниковыми газами и поддерживать стабильность температуры на ее поверхности", - заявили ученые.

3,5 миллиарда лет назад для обитания были пригодны Земля, Венера и Марс. Однако только на Земле жизнедеятельность фотосинтезирующих бактерий полностью перестроила атмосферу и океаны. По мнению ученых, механизмы воздействия на климат должны возникать достаточно быстро, в первый миллиард лет жизни планеты, только тогда жизнь на планете может не только зародиться, но и продержаться достаточно долго до появления разумных существ.

По мнению австралийских астробиологов, человек может найти в космосе следы инопланетян, однако не в виде цивилизаций, а в виде окаменелых останков микробов, не сумевших покорить свою планету.-0-


Теги
космос
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.