ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
26 февраля 2014, 10:35

Ученые рассказали, какие калории самые опасные

Рацион, насыщенный углеводами, увеличивает риск усыхания мозга, болезни Альцгеймера, деменции и других недугов, сообщают информагентства, ссылаясь на заявления американского диетолога, доктора Дэвид Перлматтер. По его словам, многие люди при составлении своего меню учитывают лишь калории и стараются не употреблять продукты, в которых содержится много углеводов. Однако, как утверждает доктор, нужно учитывать и то, как это влияет на здоровье мозга. И здесь очень важно, откуда поступают калории. Так, профессор Университета Южной Австралии Джон Бакли, установил, что калории из углеводов увеличивают уровень сахара в крови, что ведет к очень неприятным последствиям. А вот калории, например, из полезных жиров менее опасны. При этом низкоуглеводные диеты вызывают в организме недостаток питательных веществ и провоцируют депрессию. Когда в организме наблюдается уменьшение употребления углеводов, то может повыситься уровень "вредного холестерина". А это вызывает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А сброшенный вес таким образом вес вскоре довольно быстро "возвращается". Кроме того, когда человек исключает из рациона углеводы (овощи, фрукты и цельные злаки), он лишает себя питательных веществ и антиоксидантов, которые оказывают положительный эффект для сердца и сосудов. Снижается сожержание фолиевой кислоты, кальция и клетчатки.
Новости рубрики Калейдоскоп
Топ-новости
Свежие новости Беларуси