Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые выяснили, чем наиболее опасен сахарозаменитель

Калейдоскоп 13.07.2016 | 11:51

Специалисты из Австралии провели исследование, в ходе которого выяснили, что сахарозаменитель заставляет наш мозг недооценивать калорийность пищи.

Известно, что "искусственный сахар" создают на основе сукралозы. Именно химическое соединение и изучали специалисты. Они проводили опыты на плодовых мушках и лабораторных мышах. В итоге, они выяснили, что употребление в пищу "искусственного сахара" только увеличивает калорийность и заставляет нас переедать.

Когда мы употребляем заменитель сахара, в нашем мозгу формируются нейронные связи. Именно они не дают нашему организму нормально оценивать калорийность еды. Наш мозг не может правильно считать количество естественного сахара, что в итоге увеличивает калорийность потребленной пищи примерно на тридцать процентов.

Также исследователи выяснили, что употребление сахарозаменителя вызывает бессонницу или же гиперактивность. Но ученые все же не советуют переходить людям с лишним весом на натуральный сахар из-за его калорийности.

Новости рубрики Калейдоскоп
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.032 BYN 2.035 BYN
USD
1.8732 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром