Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые выяснили, чем наиболее опасен сахарозаменитель

Калейдоскоп 13.07.2016 | 11:51

Специалисты из Австралии провели исследование, в ходе которого выяснили, что сахарозаменитель заставляет наш мозг недооценивать калорийность пищи.

Известно, что "искусственный сахар" создают на основе сукралозы. Именно химическое соединение и изучали специалисты. Они проводили опыты на плодовых мушках и лабораторных мышах. В итоге, они выяснили, что употребление в пищу "искусственного сахара" только увеличивает калорийность и заставляет нас переедать.

Когда мы употребляем заменитель сахара, в нашем мозгу формируются нейронные связи. Именно они не дают нашему организму нормально оценивать калорийность еды. Наш мозг не может правильно считать количество естественного сахара, что в итоге увеличивает калорийность потребленной пищи примерно на тридцать процентов.

Также исследователи выяснили, что употребление сахарозаменителя вызывает бессонницу или же гиперактивность. Но ученые все же не советуют переходить людям с лишним весом на натуральный сахар из-за его калорийности.

Новости рубрики Калейдоскоп
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0713 BYN 2.073 BYN 2.079 BYN
USD
1.8525 BYN 1.852 BYN 1.854 BYN
RUB
3.2756 BYN 3.265 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Внешнеторговый оборот Беларуси в I квартале Внешнеторговый оборот товаров и услуг в I квартале 2017 года превысил $15,11 млрд* - 118,6% к I кварталу 2016 года.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси