Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые выяснили, что йогурт снижает вероятность развития инфаркта или инсульта

Калейдоскоп 16.02.2018 | 10:21

Употребление йогурта благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы, а также снижает вероятность развития инфаркта или инсульта. Материалы исследования были опубликованы в American Journal of Hypertension.

Специалисты проанализировали данные, собранные в рамках проекта по мониторингу здоровья среди медсестер и медработников, которые проводились в США с 1980 по 2012 год. Анализ этой информации позволил понять, какие продукты оказывают благотворное влияние на организм. В частности, оказалось, что употребление даже небольших порций йогурта два раза в неделю оказывает положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы.

Ученые отметили, что вероятность развития инсультов при употреблении йогурта снижалась на 17%, а инфарктов — на 21%.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.