Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые вывели формулу успешного фильма

Калейдоскоп 30.07.2018 | 12:15

Ученые из США вместе с коллегами из Великобритании определили формулу успешного сценария, который может принести большой кассовый сбор фильму.

Основывается исследование на сюжетных арках. Выделяют основные: история "путь героя из бедности в богатство"; равномерное падение, как в "Ромео и Джульетта"; резкое падение, но потом следует подъем, как в "Крестном отце"; падение - подъем - падение, как в мифе об Эдипе.

Исследователи просмотрели и проанализировали примерно 6 тыс. фильмов и проверили сборы каждой картины во всех странах мира.

Оказалось, что более успешными фильмами с большими кассовыми сборами являются картины с сюжетной аркой "резкое падение - подъем". Например, такие киноленты, как "Крестный отец", "Бегущий по лезвию бритвы", "Отступники".

Но все-таки правильное соотношение бюджета и жанра сделает фильм успешным с любым сюжетом. Например, арка "резкий подъем - падение" хорошо подойдет для малобюджетных фильмов, а "непрерывное движение к падению" принесет успех дорогим картинам.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.