Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Упавший в Китае метеорит оказался старше Солнца

Калейдоскоп 13.06.2018 | 15:15
Фото из архива
Фото из архива

13 июня, Пекин /БЕЛТА - Жэньминь Жибао/. Метеорит, упавший в юго-западной провинции Китая Юньнань 1 июня, старше Солнца, заявили ученые обсерватории Цзыцзиньшань Китайской академии наук.

Ученые обсерватории изучили метеорит и сделали вывод, что он прибыл из Пояса астероидов (расположен между орбитами Марса и Юпитера) и был сформирован 4,5 млрд лет назад, до того как Солнце родилось из туманности.

По утверждениям исследователей, метеорит имеет большую научную ценность, так как не был загрязнен и хранит секреты астероидов Солнечной системы. Кроме того, была подана заявка на присуждение метеориту имя местности, на которую он упал.

На месте падения местные жители стали находить остатки небесного тела. Цена метеорита за 0,8 кг достигла 2 тыс. юаней (более $300).-0-


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.