Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Употребление в пищу орехов и шоколада помогает сохранять душевное спокойствие

Калейдоскоп 17.09.2011 | 17:17
17 сентября Минск /Корр. БЕЛТА/. Шоколад, орехи, а также молоко, сыр, мясо птицы, свинина и говядина, икра - продукты, позволяющие подавить раздражение и гнев. К таким выводам пришел итальянский ученый Лука Пассамонти из университета Катандзаро, сообщают информагентства. Ученому удалось научно доказать, что залог хорошего настроения - в правильной еде, которая содержит аминокислоту триптофан. Однако такая еда, как правило, является антидиетической. Тем не менее Лука Пассамонти настаивает, что каждый человек должен ежедневно употреблять не менее 350 г подобных продуктов. Это помогает избегать стрессов, снижает агрессивность, позволяет контролировать гнев и негативные эмоции. Также итальянский исследователь убежден, что "увеселительными" продуктами можно лечить психологические заболевания, такие как депрессия, склонность к суициду. Однако Лука Пассамонти не предлагает, как при этом сохранить фигуру. Он не сомневается, что худые люди более злые из-за недостатка триптофана. Его исследование еще раз подтверждает теорию о том, что в шоколаде содержатся гормоны счастья.
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?