Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Употребление в пищу орехов и шоколада помогает сохранять душевное спокойствие

Калейдоскоп 17.09.2011 | 17:17
17 сентября Минск /Корр. БЕЛТА/. Шоколад, орехи, а также молоко, сыр, мясо птицы, свинина и говядина, икра - продукты, позволяющие подавить раздражение и гнев. К таким выводам пришел итальянский ученый Лука Пассамонти из университета Катандзаро, сообщают информагентства. Ученому удалось научно доказать, что залог хорошего настроения - в правильной еде, которая содержит аминокислоту триптофан. Однако такая еда, как правило, является антидиетической. Тем не менее Лука Пассамонти настаивает, что каждый человек должен ежедневно употреблять не менее 350 г подобных продуктов. Это помогает избегать стрессов, снижает агрессивность, позволяет контролировать гнев и негативные эмоции. Также итальянский исследователь убежден, что "увеселительными" продуктами можно лечить психологические заболевания, такие как депрессия, склонность к суициду. Однако Лука Пассамонти не предлагает, как при этом сохранить фигуру. Он не сомневается, что худые люди более злые из-за недостатка триптофана. Его исследование еще раз подтверждает теорию о том, что в шоколаде содержатся гормоны счастья.
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2831 BYN 2.278 BYN 2.284 BYN
USD
1.945 BYN 1.944 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2612 BYN 3.257 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

О жизни в космосе и на земле - Лукашенко встретился с космонавтом Новицким

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 47 случаев отравления грибами, при которых пострадал 51 человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа, 12:00 Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками