Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Употребление в пищу орехов и шоколада помогает сохранять душевное спокойствие

Калейдоскоп 17.09.2011 | 17:17
17 сентября Минск /Корр. БЕЛТА/. Шоколад, орехи, а также молоко, сыр, мясо птицы, свинина и говядина, икра - продукты, позволяющие подавить раздражение и гнев. К таким выводам пришел итальянский ученый Лука Пассамонти из университета Катандзаро, сообщают информагентства. Ученому удалось научно доказать, что залог хорошего настроения - в правильной еде, которая содержит аминокислоту триптофан. Однако такая еда, как правило, является антидиетической. Тем не менее Лука Пассамонти настаивает, что каждый человек должен ежедневно употреблять не менее 350 г подобных продуктов. Это помогает избегать стрессов, снижает агрессивность, позволяет контролировать гнев и негативные эмоции. Также итальянский исследователь убежден, что "увеселительными" продуктами можно лечить психологические заболевания, такие как депрессия, склонность к суициду. Однако Лука Пассамонти не предлагает, как при этом сохранить фигуру. Он не сомневается, что худые люди более злые из-за недостатка триптофана. Его исследование еще раз подтверждает теорию о том, что в шоколаде содержатся гормоны счастья.
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.159 BYN
USD
1.9284 BYN 1.927 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития