Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уральский дачник нашел в огороде кости мамонта

Калейдоскоп 21.07.2017 | 22:43

Дачник из Свердловской области выкапывал на своем участке овощную яму. В какой-то момент лопата ударилось о что-то твердое. Он заинтересовался находкой и обратился в местный музей, передает РИА.

Сотрудники музея изучили фотоснимки обнаруженных под поселком Коуровка останков и пришли к выводу, что речь, скорее всего, идет о костях мамонта. Окончательное заключение будет сделано в воскресенье, когда на место прибудут специалисты. Яму пока решено не заливать бетоном.

По словам сотрудника одного из музеев Кузьмина, кости мамонта не такое уж редкое явление для Урала. Однако уникальность данной находки состоит в том, что она была обнаружена в грунте, а не в пойме реки. Возможно, речь идет об обнаружении целого скелета, а не отдельных фрагментов.

Напомним, мамонты обитали на Земле в четвертичном периоде. Их рост достигал 5,5 метров, а весили они около 10 тонн. Большинство из них вымерло около 10 тыс. лет назад после Вислинского ледникового периода.


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.