Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси выпустили линейку кукол 12 разных профессий

Калейдоскоп 29.07.2016 | 11:52

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оказывается, не только Барби может носить одежду людей разных профессий. Белорусские производители решили тоже создать линейку кукол, которые примеряют разные трудовые образы.

Как сообщает информационный портал ИА "Могилевские ведомости", в белорусскую серию вошли 12 видов кукол. Среди них рыбак, строитель, матрос, медсестра, повар, музыкант. Разработали игрушки специалисты могилевского предприятия УП "БелКукла". На сайте предприятия говорится, что такие куклы можно покупать не только для детей, но и как подарок для взрослых людей определенной профессии.

В УП "БелКукла" рассказали, что предприятие начало выпускать куклы, представляющие те или иные профессии, еще в 80-е годы прошлого столетия. Тридцать лет назад дети играли в повара, доктора и хозяюшку. Сегодня покупателям могут предложить большее разнообразие профессий.

Между тем, белорусским производителям есть с чего брать пример. Так, кукла Барби за свою историю освоила более 130 профессий. Она символизировала образ IT-предпринимателя, доказывая, что Барби может быть не только гламурной блондинкой, но и успешной бизнес-леди.

На волне новостей о президентских выборах в США компания Mattel в 2016 году решила надеть на Барби деловой костюм женщины-президента и вице-президента. Таким образом, производители рассчитывают увеличить популярность игрушки, которая в последние годы идет на спад.

Есть и очаровательная Барби-лыжница. Почему бы и нет? Детям с раннего возраста нужно прививать любовь к разным видам спорта.-0-


Теги
игры
Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.