Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Хельсинки открыли летнюю гостиницу для домашних растений

Калейдоскоп 10.07.2015 | 18:00
Плющ в "отеле для домашних растений". Фото: YLE
Плющ в "отеле для домашних растений". Фото: YLE

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Хельсинки открыли бесплатную гостиницу для домашних растений, в которой уезжающие в отпуск могут оставить свои цветы, сообщает Yle.fi.

Временное пристанище для цветов находится на территории двух местных пансионатов для престарелых - Kinaporin palvelukeskus и Kampin palvelukeskus. Оставить свои растения на время отпуска или поездки здесь могут все желающие. Единственное условие - нужно оставить точную инструкцию по уходу.

"Мы подумали, что пансионат для престарелых людей - подходящее место. Люди, которые приходят сюда со своими растениями, никогда раньше здесь не были. Например, многие дети и молодые люди не знают об этих местах", - заявил исследователь Университета Аалто, китайский эксперт Йийинг Ву.

По его словам, цель проекта заключается в том, чтобы в пансионатах встречалась разная публика. "Мы пытаемся объединить людей", - добавил он. Эксперт планирует изучить реакцию людей на предлагаемую услугу.

Цветочная гостиница в Kinaporin palvelukeskus будет работать до конца июля, в пансионате Kampin palvelukeskus - до середины августа.-0-


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.151 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.