Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Книгу рекордов Гиннесса внесен самый большой флакон духов "UFO", созданный в Минске

Калейдоскоп 27.08.2015 | 15:07

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Самый большой флакон духов с ароматом "UFO. Rekunov&Zapashny", который был презентован в ходе январского одноименного шоу братьев Запашных в Минске, внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили авторы идеи проекта.

"Сегодня ночью Лондонская штаб-квартира международной Книги рекордов Гиннесса официально подтвердила, что самый большой флакон духов "UFO. Rekunov&Zapashny" был презентован на шоу братьев Запашных "UFO. Цирк с другой планеты" в Минске", - рассказали авторы идеи.

Публике на январском шоу "UFO" в "Минск-Арене" повезло увидеть уникальную разработку объемом 130 л (ранее самый большой флакон не превышал 20 л) и высотой более 50 см. Флакон уникален тем, что наполнен необычными духами "UFO", которые были разработаны и презентованы впервые в Минске. Работа над запахом шла в мастерской белорусского парфюмера Влада Рекунова. В выборе аромата и работе над ним лично принимал участие Эдгард Запашный. Для представителя знаменитой цирковой династии предложили четыре варианта. Каждый по-своему характеризовал цирк и его деятельность. Состав циркового аромата держится в секрете. Известно, что использовано около 70 компонентов, среди которых нотки ванили, попкорна, сладкой ваты, клубники, фиалки и мускуса.

Как отметил Влад Рекунов, приятно осознавать, что Беларусь таким событием уверенно заявляет о себе в мировом масштабе. "Ведь до сих пор в парфюмерной отрасли такого не было, и именно мы стали новаторами. Особенно хочется отметить братьев Запашных и поблагодарить за совместную работу. Эдгард Запашный не только откликнулся на интересную идею и поддержал, но и сам лично принимал участие. Это очень здорово, когда творческая энергия выливается в мировой рекорд", - поделился Влад Рекунов.

Самый большой флакон с ароматом "UFO" внесен в Книгу рекордов Гиннесса, а увидеть его можно в Большом Московском цирке. К слову сказать, сами братья Запашные снова планируют удивить белорусов. Считанные недели остались до презентации нового шоу "К.У.К.Л.А." в "Минск-Арене". Проект поразит зрителей своим размахом. Сегодня шоу является самой масштабной цирковой постановкой на территории СНГ.-0-

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?