Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Шотландии состоялся крупнейший фестиваль золотистых ретриверов

Калейдоскоп 23.07.2018 | 15:21
Фото The Daily Mail
Фото The Daily Mail

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В шотландской области Хайленд состоялось самое массовое собрание в истории Шотландского клуба любителей золотистых ретриверов. Мероприятие, продлившееся пять дней, было посвящено 150-летию выведения породы, сообщает ТАСС со ссылкой на The Daily Mail.

На фестиваль прибыла 361 собака из Великобритании, Новой Зеландии, Австралии, Канады, США, а также стран континентальной Европы. Сообщается, что мероприятие посетили свыше 1000 человек.

Любители ретриверов вместе с очаровательными псами собрались на территории поместья Гизачейн-хаус, расположенного на расстоянии 64 км от города Инвернесс. Считается, что именно в этих местах в XIX веке впервые появился золотистый ретривер.

Золотистый ретривер - охотничья порода собак, выведенная в Великобритании. По некоторым данным, золотистых ретриверов начал разводить английский лорд Дадли Твидмаут. В 1952 году было установлено, что эта порода возникла при скрещивании желтого ретривера и твид-уотер-спаниеля. Согласно данным европейских кинологических клубов, в настоящее время золотистый ретривер является самой популярной породой собак в Европе.-0-

Фото The Daily Mail

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.