Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В США начато расследование в отношении Weinstein Company

Калейдоскоп 24.10.2017 | 10:18
Харви Вайнштейн. Фото The Guardian
Харви Вайнштейн. Фото The Guardian

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Не утихают страсти вокруг разоблачительного материала The New York Times о домогательствах к женщинам влиятельного продюсера Харви Вайнштейна. Как сообщает Би-Би-Си, генпрокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман заявил, что начато расследование в отношении компании Weinstein Company, одним из основателей которой является Харви Вайнштейн.

"Ни один житель Нью-Йорка не должен быть обязан идти на работу, где царят сексуальные угрозы, запугивание и страх. Если сексуальные домогательства или дискриминация распространены в компании, то мы должны об этом знать", - отмечается в заявлении генерального прокурора.

Бюро по защите прав человека при прокуратуре Нью-Йорка обязало компанию Weinstein Company предоставить целый ряд документов.

Ранее актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Лена Хиди и многие другие обвинили голливудского продюсера Харви Вайнштейна в домогательствах. В списке людей, которые обвиняют Вайнштейна в домогательствах или сексуальном насилии, около 40 женщин. После этого британская академия кино и телевидения BAFTA приостановила членство Вайнштейна в своем составе. Кроме того, продюсера исключили из состава Американской киноакадемии. Руководящий совет Гильдии продюсеров Америки также проголосовал за то, чтобы начать процесс исключения из ее рядов Харви Вайнштейна. Полиция Нью-Йорка проводит расследование в отношении Харви Вайнштейна. Кинокомпания The Weinstein Company, пытаясь уберечь свою репутацию, сообщила, что увольняет продюсера и изменит свое название, чтобы в нем не звучало имя Вайнштейна.

Квентин Тарантино рассказал, что знал о домогательствах Вайнштейна к актрисам
К слову, Тарантино вот уже более двадцати лет не только работает с Вайнштейном, но и близко дружит.

Жерар Депардье рассказал, как едва не избил Харви ВайнштейнаЖерар Депардье рассказал, как едва не избил Харви Вайнштейна
Депардье отметил, что не раз встречался с Вайнштейном, а однажды чуть не избил его. "Я однажды даже таскал его за волосы прямо в его кабинете", - заявил актер журналистам.

Звезда "Игры престолов" Лена Хиди тоже обвинила Вайнштейна в домогательствахЗвезда "Игры престолов" Лена Хиди тоже обвинила Вайнштейна в домогательствах
Как указывает Би-Би-Си, в списке людей, которые обвиняют Вайнштейна в домогательствах или сексуальном насилии, уже около 40 женщин. В том числе о неподобающем поведении продюсера заявили Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
США
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.416 BYN 2.423 BYN
USD
2.1098 BYN 2.111 BYN 2.116 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.203 BYN 3.218 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Разработки молодых ученых в Беларуси Общее количество вузов Беларуси - 51, из них 9 частной формы собственности, 42 государственной формы собственности.