Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Великобритании с аукциона продадут первое письмо, написанное на борту "Титаника"

Калейдоскоп 11.04.2016 | 11:01

В апреле в Великобритании планируется продать с аукциона первое письмо, написанное на борту печально известного на весь мир парохода "Титаник" и отправленное за несколько часов до его отплытия, передает Daily Mail.

Известно, что выставляемое на аукцион письмо было написано 10 апреля 1912 года. Автором лота является Пол Дэнби, который перед отправлением парохода решил написать своей жене Роуз. Из письма становится ясно, что Пол сопровождал в путешествии дядю своей жены, который был парфюмером. Сообщается, что мужчина провел своего попутчика в каюту первого класса, в которой намеревался прибыть в Америку, чтобы представить там созданную им коллекцию эфирных масел. Примечательно, что и Полу Дэнби, и дядюшке его жены, портфель которого с образцами масел специалисты нашли в 1985 году, удалось выжить после крушения "Титаника". Интересно, что в наше время существует специальный проект, призванный воссоздать коллекцию, которую парфюмер намеревался перевезти из Великобритании в Америку.

Известно, что выживший во время катастрофы на "Титанике" Пол Дэнби умер во время Второй мировой войны в одном из лагерей смерти, находящимся в Польше.

Сообщается, что письмо на аукцион выставили внуки Дэнби, а стартовая цена написанного на немецком языке письма составляет $21 тысячу.


Теги
аукцион
Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.