Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вирджил Абло сделал для IKEA ковер в виде кассового чека

Калейдоскоп 08.06.2018 | 12:53

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шведский мебельный производитель IKEA совместно с дизайнером Вирджилом Абло создал необычный напольный ковер в виде кассового чека. Об этом пишет Independent.

Как рассказал Вирджил Абло, новая коллекция Markerad разрабатывалась в течение года и предназначена для поколения миллениалов. В нее и вошел ковер-чек.

Также в коллекции Markerad представлены деревянные стулья, чехлы для подушек, сумки и ярко-красный геометричный стоппер для двери.

Креативный директор проекта Хенрик Мост сказал, что целью команды было выйти за рамки нормального. Он отметил: "Вирджил обладает фантастической способностью создавать что-то уникальное, работая с базовыми функциями и материалами. Каждый элемент Markerad - это предмет дизайна, который представляет высокую художественную ценность".

Вирджил Абло - дизайнер, художник, архитектор, основатель марки Off-White. В 2015 году он дебютировал с коллекцией на Неделе моды в Париже. В этот же период дизайнер стал финалистом престижной премии LVMH Prize. Его вещи с узнаваемыми диагональными полосами полюбили Джей-Зи, Бейонсе и Рианна. Помимо сезонных коллекций Вирджил Абло постоянно выпускает коллаборации. Он сотрудничал с Nike, художницей Дженни Хольцер, Moncler, Burton, Jimmy Choo и другими личностями и брендами. С конца марта 2018 года он стал креативным директором мужской линии Louis Vuitton. -0-


Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.