Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Водянова запустила флешмоб "Eшь за Италию" в помощь пострадавшим от землетрясения

Калейдоскоп 26.08.2016 | 12:48

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Супермодель и многодетная мама Наталья Водянова разместила сегодня на своей странице в Instagram призыв присоединиться к акции "Eшь за Италию", средства от которой пойдут на помощь пострадавшим от мощного землетрясения в Италии.

Наталья написала, что в ситуациях, когда происходят подобные трагедии, ей помогает одно - действовать. Поэтому она призывает каждого внести свою посильную помощь, чтобы на деле показать свое сочувствие жертвам землетрясения и их близким. Водянова обращает внимание на то, что город Аматриче, сильно пострадавший от природной катастрофы, известен миру своей пастой Аматричиана. Поэтому она призывает рестораторов и владельцев кафе включать в меню это блюдо, а средства от его продажи направлять организациям, которые работают на территориях, пострадавших от землетрясения в Италии. Супермодель сообщила, что к акции уже присоединился британский шеф-повар Джейми Оливер и другие повара.

Кроме того, Наталья Водянова призывает посетителей кафе, в меню которых есть паста Аматричиана, публиковать фотоснимки этого блюда на площадке Elbi и жертвовать при этом $1 фонду Save The Children. Запись буквально за пару часов набрала свыше 16,1 тыс. отметок "Нравится".

Приложение The Elbi (доступно на App Store и в Google Play) Водянова представила еще в 2015 году. С его помощью можно всего одним нажатием кнопки пожертвовать деньги благотворительным организациям, которые представлены в списке приложения. Название Elbi происходит от английского словосочетания Little Big и означает, что даже маленькие поступки могут улучшить наш мир.

Ранее, 24 августа, подобную акцию предложил провести художник Паоло Кампана (Paolo Campana). Он разместил в соцсети в Facebook призыв к итальянским заведениям добавлять в меню пасту с соусом Аматричана, чтобы с каждой проданной порции этой пасты 2 евро направлять в фонд, который оказывает помощь пострадавшим от землетрясения людям.

Его запись получила 3 тыс. репостов и свыше 540 лайков.-0-

Рестораторы Италии ввели в меню пасту Аматричана для помощи жертвам землетрясения
Ранее премьер-министр Италии Маттео Ренци призвал граждан Италии поддержать пострадавших от землетрясения. В стране работают пункты сдачи крови, организован сбор еды и вещей первой необходимости для тех, кто остался без крова.


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.