Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Выпускной в разных странах мира: 17-дневный бал, записки на костюмах и красная дорожка

Калейдоскоп 30.05.2016 | 17:19

Прошло то время, когда выпускной в школьной столовой с дискотекой в актовом зале считался лучшим вариантом праздника. Индустрия развлечений очень быстро подстроилась под потребности молодежи. Сегодня существует столько неимоверных вариантов празднования этого памятного дня, что голова идет кругом. При этом нужно учесть не только "хочу" учеников, но и "могу" и "нравится" родителей.

А как выходят из положения и делают выпускной вечер незабываемым праздником в разных странах мира? Пожалуй, поинтересуемся!

В Польше вместо выпускного вечера проводится "стодневка". Это бал, который проходит в конце января, за сто дней до окончания школы. Традиционно он открывается полонезом, первая пара в котором - это директор школы с кем-нибудь из выпускников (выпускниц). Существует даже интересное поверье: чтобы хорошо сдать экзамены, нужно во время танца "попутать" ноги. Далее идут речи и тосты, танцы и "капустник". Что касается выпускных нарядов, юноши приходят в костюмах-тройках, а девушки надевают вечерние платья. При этом, считается, что в наряде обязательно должно присутствовать что-нибудь красное, так как этот цвет придает силу и уверенность, помогает преодолевать трудности.

В Германии выпускники разрабатывают себе гимн и эмблему, издают стенгазету о себе и своем классе. Помимо этого, в некоторых учебных заведениях есть аллеи, куда школьники высаживают на память о себе цветы и деревья. Иногда бывает маленький "капустник", организованный самими учащимися, но как такового выпускного бала не бывает. В некоторых федеративных землях принято устраивать тематические вечеринки, на которые ученики наряжаются в предварительно оговоренном стиле.

Во французских школах выпускных балов почти не проводят, так как в старшей школе одноклассники меняются каждый год. Правда, иногда, по усмотрению администрации школы, за сто дней до единого выпускного экзамена ученикам дают возможность несколько дней не ходить на занятия и подарить себе праздник.

В Швеции, обратите особенное внимание, выпускной вечер начинается с праздничного завтрака с шампанским и клубникой. К наряду каждого выпускника (для девочек это - белое платье, а для мальчиков - костюм) обязательно прилагается белая шапочка, на подкладке которой молодые люди оставляют друг другу пожелания и пишут теплые слова на память. После торжественной части все выпускники выбегают на улицу и подбрасывают эти шапки к небу.

После чего выпускники садятся в машины с открытым верхом, украшенные березовыми ветками, шарами и плакатами, громко включают музыку и едут по городу. Завершается торжество уже дома, куда бывшие школьники приглашают множество гостей. Все дарят друг другу подарки и веселятся до утра.

Что по поводу Австралии, то самое главное здесь - приехать на самом необычном транспорте, будь это мотоцикл, трактор, грузовик или даже пожарная машина.

Очень интересно проходит выпускной в Норвегии, который длится, не поверите, 17 дней - с ночи на первое мая до праздничного парада в День Конституции 17 мая. В это время школьники шалят на полную катушку. В это время им дозволено все!

Готовиться к выпускному вечеру школьники начинают с осени. Где-то в середине они заказывают себе визитки со смешными именами, прозвищами, анекдотами. Затем выпускники присматривают наряды. В основном это комбинезоны разных цветов, в зависимости от выбранной будущей специальности. Красные комбинезоны предназначены для поступающих на экономические специальности, черные - на технические специальности, белые - для спортсменов.

В ночь на первое мая ребята пишут друг другу на костюмах записки. После чего в оговоренном месте происходит "крещение". Затем все едут в центр города, где и начинается семнадцатидневный бал.

Выпускной бал в Америке - очень важное и ответственное событие, на которое принято приходить парой. К выбору спутника или спутницы выпускники подходят очень серьезно, так как вместе придется провести весь вечер. Танцевать с чужим партнером не принято. У молодого американца имеются серьезные обязанности: он должен надеть смокинг, купить цветок-браслет в тон платья своей спутницы и заехать за ней на красивом автомобиле. Девушки же надевают свои первые настоящие вечерние платья. Так как выпускной вечер они сравнивают с выходом на красную дорожку.

Спиртные напитки на торжестве запрещены. Нет на американском выпускном и праздничных речей, вручения аттестатов. Интрига праздника - оглашение имен короля и королевы выпускного. Ими обычно становятся самые популярные и красивые ученики школы.

На Кубе празднование проходит официально - это общая линейка, вручение дипломов и напутственная речь директора школы. Зато позже все ребята идут на пляж и веселятся до утра.

В Китае со школой прощаются, выбрасывая из окон тетради, дневники, линейки, карандаши, ручки и даже форму.

Выпускной дресс-код в Японии очень строг, костюмы всегда выбираются по уставу. А уж о шампанском и ночном гулянье не может быть и речи. Директор школы произносит официальную речь, вручает дипломы, потом все повзрослевшие школьники расходятся по домам. Ну, а дома каждый отмечает, как может.

У всех стран мира сложились свои традиции празднования выпускного вечера. Но объединяет их одно - в памяти всех выпускников этот день навсегда остается невероятно светлым, теплым, веселым и в то же время немного грустным. Ведь пришло время взрослеть.-0-

Теги
школы
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1262 BYN 2.123 BYN 2.116 BYN
USD
1.9746 BYN 1.971 BYN 1.975 BYN
RUB
3.1155 BYN 3.105 BYN 3.11 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко гарантирует поддержку работе Внешэкономбанка в Беларуси

Инфографика

СНГ - 25 лет В составе СНГ активно взаимодействуют 11 государств.
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?
Круглый стол Дмитрий Калечиц,
Александр Заборовский,
Максим Ермолович,
Александр Швец,
Михаил Ковалев,
Александр Чубрик
19 октября Переговоры Беларуси с МВФ: ключевые точки и баланс интересов
Круглый стол Елена Машнина,
Геннадий Мицкевич,
Алексей Тюпанов,
Виктор Доронкевич,
Андрей Довнарович
11 октября Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период
Пресс-конференция Татьяна Закжевская,
Сергей Смольский,
Наталья Шаблинская,
Андрей Зубков
20 октября Торговый дисбаланс: тенденции развития розничной торговли в стране и возможные перспективы
Пресс-конференция Леонид Шенец,
Игорь Качановский,
Владимир Комашко,
Анатолий Сильченко,
Владимир Августинский,
Григорий Бондарев
5 октября XXI Белорусский энергетический и экологический форум и V Белорусско-германский энергетический форум в Минске
Онлайн-конференция Марина Поболь 7 декабря Практика применения норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Онлайн-конференция Юрий Бебешко,
Елена Головнева,
Галина Пархимович,
Наталья Гурина
15 ноября Защита детей от вредной информации: новые механизмы
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период