Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выведена формула идеального чая

Калейдоскоп 16.06.2011 | 19:56
16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ученые из британского Университета Нортумбрии составили формулу идеального чая, сообщают информагентства. Вода должна быть 100˚C, оптимальное время заваривания - 2 минуты, затем добавляется идеальное количество молока - 10 мл. Безупречный напиток, имеющий температуру 60°C, получается спустя ровно 6 минут после добавления молока. Ученые пояснили, что когда мы пьем чай, небо требует баланса между горечью и сладостью. Исследование показало, что 10 мл - это идеальное количество молока на чашку чая, которое уравновешивает натуральную горечь напитка и позволяет сгладить вкусовые ощущения. Оптимальная температура чая в 60°C достигается через 6 минут после добавления молока (черный чай остывает до этой температуры на две минуты медленнее). Добавление молока в черный чай усиливает привкус ириски и ванили и ослабляет древесные и травяные нотки, а шестиминутное ожидание помогает избежать риска обжечься, но позволяет насладиться полновкусием и ароматом напитка. Чтобы вывести эту формулу, исследователи в лаборатории тестировали разные способы заваривания чая, а 285 добровольцев пробовали приготовленный напиток. Эксперимент занял в общей сложности 180 часов.
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: сокращение поставок российской нефти должно быть замещено альтернативными вариантами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?