Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выведена формула идеального чая

Калейдоскоп 16.06.2011 | 19:56
16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ученые из британского Университета Нортумбрии составили формулу идеального чая, сообщают информагентства. Вода должна быть 100˚C, оптимальное время заваривания - 2 минуты, затем добавляется идеальное количество молока - 10 мл. Безупречный напиток, имеющий температуру 60°C, получается спустя ровно 6 минут после добавления молока. Ученые пояснили, что когда мы пьем чай, небо требует баланса между горечью и сладостью. Исследование показало, что 10 мл - это идеальное количество молока на чашку чая, которое уравновешивает натуральную горечь напитка и позволяет сгладить вкусовые ощущения. Оптимальная температура чая в 60°C достигается через 6 минут после добавления молока (черный чай остывает до этой температуры на две минуты медленнее). Добавление молока в черный чай усиливает привкус ириски и ванили и ослабляет древесные и травяные нотки, а шестиминутное ожидание помогает избежать риска обжечься, но позволяет насладиться полновкусием и ароматом напитка. Чтобы вывести эту формулу, исследователи в лаборатории тестировали разные способы заваривания чая, а 285 добровольцев пробовали приготовленный напиток. Эксперимент занял в общей сложности 180 часов.
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2733 BYN 2.273 BYN 2.279 BYN
USD
1.9319 BYN 1.931 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2677 BYN 3.262 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Семашко протестировал первый белорусский электромобиль

Инфографика

Самые востребованные профессии на рынке труда Беларуси Перечень наиболее востребованных профессий на рынке труда Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками