Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выведена формула идеального чая

Калейдоскоп 16.06.2011 | 19:56
16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ученые из британского Университета Нортумбрии составили формулу идеального чая, сообщают информагентства. Вода должна быть 100˚C, оптимальное время заваривания - 2 минуты, затем добавляется идеальное количество молока - 10 мл. Безупречный напиток, имеющий температуру 60°C, получается спустя ровно 6 минут после добавления молока. Ученые пояснили, что когда мы пьем чай, небо требует баланса между горечью и сладостью. Исследование показало, что 10 мл - это идеальное количество молока на чашку чая, которое уравновешивает натуральную горечь напитка и позволяет сгладить вкусовые ощущения. Оптимальная температура чая в 60°C достигается через 6 минут после добавления молока (черный чай остывает до этой температуры на две минуты медленнее). Добавление молока в черный чай усиливает привкус ириски и ванили и ослабляет древесные и травяные нотки, а шестиминутное ожидание помогает избежать риска обжечься, но позволяет насладиться полновкусием и ароматом напитка. Чтобы вывести эту формулу, исследователи в лаборатории тестировали разные способы заваривания чая, а 285 добровольцев пробовали приготовленный напиток. Эксперимент занял в общей сложности 180 часов.

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3075 BYN 2.303 BYN 2.312 BYN
USD
1.955 BYN 1.95 BYN 1.956 BYN
RUB
3.3984 BYN 3.39 BYN 3.4 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о развитии ЖКХ: не могу допустить бесконтрольного положения дел в жизненно важной отрасли

Инфографика

Время стать заметней За январь-сентябрь 2017 года с участием пешеходов совершено 705 ДТП, в которых погибли 137 человек и травмированы 608.
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд