Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

За последние 25 лет человек потерял 10% дикой природы

Калейдоскоп 09.09.2016 | 10:26

Австралийские ученые подсчитали, что за прошедшие 25 лет территория дикой природы сократилась еще на 10%. Такие данные получило Общество сохранения диких животных. Организация сравнила информацию о картах природных ландшафтов и экосистем 90-х годов с современными.

Анализ показал, что всего лишь четверть века назад на нашей планете было около 33% дикой природы. Уже к настоящему дню этот показатель сократился до 23%.

Исследователи опасаются, что с такими темпами мы в итоге вообще можем остаться без отдельных территорий дикой природы. Поэтому они ищут пути, как замедлить данный процесс.

Ученые отметили, что дикая природа исчезает из-за вмешательства человека и развития промышленности, которое вызывает значительные изменения в климате.

Специалисты выяснили, что самыми нетронутыми остаются защищаемые территории, такие как заповедники. Поэтому они видят единственное решение этой проблемы в увеличении охраняемых зон.


Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.