Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Зозулица, львенок и ежик стали неофициальными талисманами Евро-2012 в Украине

Калейдоскоп 14.06.2011 | 11:51
14 июня, Киев /Людмила Степнова - БЕЛТА/. В Украине выбрали неофициальных талисманов еврочемпионата по футболу, сообщили корреспонденту БЕЛТА в информационном центре "Украина-2012". Среди лауреатов второй премии конкурса - трипольская свистулька Зозулица, сине-желтый Евроежик-футболист и львенок Левро. Кто из названных евросимволов станет в итоге победителем конкурса и кому из них достанется право быть изображенным на сувенирах Евро-2012, должны определить члены жюри конкурса, среди которых известная украинская художница Евгения Гапчинская, экс-теннисист Андрей Медведев и главный тренер национальной сборной Украины по футболу Олег Блохин. Экспертное жюри также отдельно отметило работу 17-летнего британца Риса Лоури, который прислал в адрес украинского оргкомитета Евро-2012 работу с изображением Волчонка-еврофутболиста. Авторы работ, занявшие вторые места в конкурсе, получат от организаторов по комплекту сувенирной продукции Евро-2012, а также билеты на открытие в столице Украины национального спорткомплекса "Олимпийский". Иностранному участнику и лауреату конкурса организаторы презентуют футболку национальной сборной Украины с автографами игроков. Всего в конкурсе на лучший неофициальный талисман Украины к Евро-2012 приняли участие около 250 работ из всех уголков страны и зарубежья. Как сообщалось ранее, официальными символами Евро-2012 стали два футболиста-близнеца, которых украинские и польские болельщики окрестили Славеком и Славком. Талисманы одеты в формы с расцветкой государственных флагов: польский - в красные шорты и белую футболку под номером 20, украинский - в синие шорты и желтую футболку под номером 12. Прически обоих близнецов также выполнены в национальных цветах стран-хозяек еврочемпионата. Право проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года согласно решению УЕФА досталось Польше и Украине. Матчи Евро-2012 пройдут в июне будущего года в четырех украинских городах - Киеве, Харькове, Львове и Донецке, а также на спортивных аренах Варшавы, Гданьска, Познани и Вроцлава.
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?