Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Аграрии Могилевской области намерены подготовить технику к весенней посевной до 1 февраля

9 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Аграрии Могилевской области намерены подготовить технику к весенне-полевым работам до 1 февраля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

По словам специалистов, в прошлом году сразу после завершения полевых работ в каждом районе были определены графики ремонта техники. На их основании был разработан областной график, определен перечень специализированных предприятий для своевременного и качественного восстановления всей техники, которая в этом году будет задействована на посевных и уборочных работах. Выработана система и установлен контроль за ходом ремонтных работ. Определено, сколько тракторов, почвообрабатывающей и посевной техники, комбинированных агрегатов подлежит восстановлению. При этом особое внимание будет уделено ремонту энергонасыщенных тракторов.

На сегодня ремонт несколько отстает от графиков. Так, из необходимых для посевной 209 энергонасыщенных тракторов в целом по области возвращен в строй 71. В таких районах, как Кировский, Климовичский, Кличевский, Круглянский, Шкловский, эти машины отремонтированы полностью. А вот в Хотимском, Мстиславском и Костюковичском районах к их восстановлению практически еще не приступили.

Что касается ремонта другой техники, то здесь ситуация также оставляет желать лучшего. В основном в ноябре-декабре занимались ремонтом, который требует меньших финансовых затрат. Поэтому основной фронт работ перенесен на январь. "Нам необходимо приложить максимум усилий, чтобы к 1 февраля всю технику, которая будет задействована на посевной, поставить на линейку готовности. Это будет сделать непросто, но у аграриев есть резервы и их нужно максимально задействовать", - считают специалисты.

Еще один актуальный вопрос - подбор квалифицированных механизаторов для работы на энергонасыщенных тракторах. Как показывает практика, если есть настоящий хозяин машины, она будет всегда на ходу и будет работать максимально эффективно.

В комитете положительно оценили подготовку техники к весенней посевной в Горецком, Кличевском и Костюковичском районах, где выработаны эффективные подходы к восстановлению почвообрабатывающих и посевных машин и агрегатов. Эту технику здесь уже можно ставить на линейку готовности.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?