Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Агрокомбинат "Снов" планирует в ближайшее время поставлять продукцию в Китай

5 февраля, Снов /Татьяна Григорович - БЕЛТА/. Агрокомбинат "Снов" планирует в ближайшее время начать поставлять свою продукцию в Китай. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель сельхозпредприятия Николай Радоман, передает корреспондент БЕЛТА.

Начало переговорному процессу по этому вопросу было положено во время официального визита белорусской правительственной делегации в Китай в январе 2014 года. "После этого были проведены дополнительные переговоры. Думаю, что в ближайшее время мы начнем работать с Китаем", - сказал председатель хозяйства. По его словам, интерес у китайской стороны вызывает, прежде всего, мясо птицы - как в тушках, так и в разделке. Обсуждалась также возможность поставок консервов - тушенки из свинины и говядины, однако пока стороны ни к чему не пришли.

"Мы планируем не только экспортировать свою продукцию, но и покупать что-то самим", - отметил Николай Радоман. Уже сегодня СПК "Агрокомбинат "Снов" закупает в Китае лизин.

В целом хозяйство активно прорабатывает вопросы диверсификации экспорта. Помимо регионов Российской Федерации, часть продукции поставляется в Азербайджан (в основном мясные консервы из говядины). Как один из перспективных рынков рассматривается Грузия.

Говоря о планах хозяйства на ближайшую перспективу, Николай Радоман рассказал, что в 2015 году планируется установить на заводе по утилизации отходов производства биофильтр, который позволит избежать попадания в атмосферу зловонных газов. "Сегодня высокие требования предъявляются не только к выпускаемой продукции, но и к охране окружающей среды. После посещения зарубежных стран и изучения их опыта мы приняли решение о строительстве биофильтра, который позволит исключить попадание зловонных газов, образующихся в процессе утилизации отходов, в атмосферу", - сказал руководитель хозяйства.

На реализацию этого проекта потребуется около 3 млн евро, часть из которых составят собственные средства хозяйства, часть - кредитные ресурсы. "Не исключено, что будет привлечена иностранная кредитная линия", - добавил Николай Радоман.

СПК "Агрокомбинат "Снов" образован в 1951 году после объединения шести мелких хозяйств. Это крупнейший поставщик мясной и молочной продукции в Несвижском районе, имеющий разветвленную торговую сеть в Минской области и Минске. Ежегодно хозяйство производит около 25 тыс. т мяса и около 26 тыс. т молока. В 2014 году хозяйство поставило на внешние рынки продукции почти на $25 млн, положительное сальдо составило около $14 млн.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?