Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Амкодор" в 2015 году планирует увеличить объемы производства в 1,9 раза

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Холдинг "Амкодор" планирует увеличить объемы производства в 2015 году в 1,9 раза, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

"Реализация комплексной программы модернизации действующих и создания новых высокопроизводительных рабочих мест холдинга "Амкодор" позволила обеспечить в 2014 году рост объемов производства на 15% к уровню предыдущего года в сопоставимой оценке. При этом в действующих ценах, при прогнозируемых до 2015 года индексах роста цен, увеличение объемов производства продукции в текущем году достигнет 1,9 раза", - пояснили на предприятии.

В соответствии с разработанной и утвержденной программой модернизации предприятий "Амкодор" на период до 2015 года, общий объем инвестиций с 2012 года уже составил около Br255 млн, из них на приобретение нового оборудования ушло около Br180 млн.

В настоящее время на предприятиях холдинга выполняется программа модернизации. В частности, на заводе "Ударник" введен в эксплуатацию новый участок сборки машинокомплектов общей площадью 1,6 тыс. кв.м. Продолжается реконструкция производственного корпуса сварочного производства (спецсварка) общей площадью 1,6 тыс. кв.м. На заводе "Дормашмет" ведутся работы по реконструкции и оснащению оборудованием 18-метрового пролета нового сварочного производства площадью 1,3 тыс. кв.м.

Кроме того, ЗАО "Амкодор-Уникаб" заключило инвестиционный договор о создании производства по выпуску вилочных погрузчиков и электротележек. Реализация инвестпроекта осуществляется поэтапно и закончится в 2016 году.

В ОАО "Амкодор-Унимод" начато строительство производственного корпуса площадью 1,8 тыс. кв.м. На первом этапе в нем планируется размещение механообрабатывающего производства, а также освоение сборочного производства мостов. Второй этап предусматривает реконструкцию сборочного участка и последующее его оснащение высокопроизводительным технологическим оборудованием.

Холдинг "Амкодор" является крупной машиностроительной корпорацией, в состав которой входят около 40 предприятий, созданных в Беларуси, России, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане и Литве, с численностью работающих около 7 тыс. человек. Компания занимает одну из лидирующих позиций в Беларуси и странах Таможенного союза по производству специальной техники. Это машины для дорожно-строительной отрасли, сельского хозяйства - растениеводства и животноводства, коммунального хозяйства, лесной промышленности, торфодобычи, аэродромно-уборочная техника. Холдинг производит более 90 моделей специальной техники, которая продается в 30 странах мира. Ежегодно компания выпускает более 5 тыс. единиц техники.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития