Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Австралия станет участницей "Евровидения-2015"

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Австралия станет участницей международного конкурса песни "Евровидение-2015", сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт конкурса.

Организаторы конкурса приняли решение допустить к участию в 60-м, юбилейном "Евровидении" исполнителя из Австралии. Представитель страны, которого еще предстоит выбрать, выступит сразу в финале песенного шоу. Таким образом, в финале бороться за пальму первенства предстоит 27 участникам, а число стран, представители которых выступят на европейской сцене, составит 40.

Австралия получит уникальный шанс проголосовать в обоих полуфиналах и финале конкурса. Кроме того, прорабатывается возможность организации голосования телезрителей в этой стране в дополнение к голосованию профессионального жюри, что осложнено принципиальной разницей во времени. Предусматривается и возможность победы участника из Австралии. Тогда для организации конкурса будущего года австралийский телеканал должен будет найти себе партнера в Европе, чтобы организовать форум в одной из стран.

Представители австралийской телекомпании SBS свидетельствуют, что интерес к конкурсу "Евровидение" в Австралии очень высок и особенно возрос за более чем 30 лет трансляции шоу в стране.

По мнению же организаторов "Евровидения-2015", девиз которого "Возводя мосты", с участием Австралии конкурс поднят на новый глобальный уровень. Тем самым возведен еще один мост к 60-летию конкурса, причем охватывающий весь земной шар, начиная от сердца Европы.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.