Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Беллегпром" рассматривает вопрос о кооперации Барановичского ПХО и Оршанского льнокомбината

30 января, Барановичи /Татьяна Григорович - БЕЛТА. Концерн "Беллегпром" рассматривает вопрос о кооперации Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения (БПХО) и Оршанского льнокомбината. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович во время посещения барановичской фабрики, передает корреспондент БЕЛТА.

"С учетом того что на фабрике создано мощное отделочное производство, "Беллегпром" рассматривает вопрос о глубокой кооперации БПХО и Оршанского льнокомбината. Это позволит делать смешанные ткани, в составе которых будет и лен, и хлопок", - отметил Михаил Мясникович. Кроме того, достигнута договоренность о создании совместного предприятия с Туркменистаном. Речь идет о том, чтобы покупать там пряжу, а не хлопок, и производить у себя ткани с высококлассной отделкой.

С участием Михаила Мясниковича сегодня состоялось открытие мини-ТЭЦ Барановичского ПХО. Большую практическую поддержку по ее вводу оказало Министерство энергетики - как по строительно-монтажным работам и запуску в эксплуатацию, так и по оптимизации всей системы энергоснабжения комбината. Председатель Совета Республики прошелся по предприятию и констатировал, что его модернизация фактически завершена. Здесь одновременно велись модернизация всех трех фабрик и строительство мини-ТЭЦ, которая практически закрывает потребности предприятия по электрической и частично по тепловой энергии. Это позволит существенно улучшить экономику фабрики.

Говоря о положительных результатах модернизации, которая началась в 2012 году, Михаил Мясникович отметил, что выработка на одного рабочего увеличилась здесь практически втрое. В прошлом году на предприятии объем производства работ составил 108,5% к 2013 году, Br75 млрд уплачено в бюджет, Br330 млрд - по обязательствам.

По словам Михаила Мясниковича, предприятие уже стало одним из крупнейших на постсоветском пространстве, а что касается отделочной фабрики - это лучшее предприятие Европы. Вместе с тем экономика БПХО пока еще плоха, констатировал председатель Совета Республики. Это в первую очередь связано с положением дел на украинском рынке и рынке Российской Федерации, которые заметно просели сейчас. Кроме того, определенные проблемы есть с реализацией на внутреннем рынке. "Поэтому сейчас главное - расчистить склады, решить все вопросы с дебиторской задолженностью", - отметил Михаил Мясникович. Кроме того, необходимо продолжать модернизацию. При этом работать нужно прежде всего с учетом потребностей рынка.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития