Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белзарубежстрой" планирует в марте ввести в строй производство цементно-стружечной плиты в Кричеве

12 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ЗАО "Белзарубежстрой" (Минск) планирует в марте ввести в строй новый завод по производству цементно-стружечной плиты (ЦСП) в Кричеве. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.

Новое производство выросло на комплексе имущества бывшего Кричевского мясокомбината, расположенного на земельном участке площадью более 9 га. Здесь был произведен ремонт и реконструкция административных и производственных помещений. Сейчас завершается монтаж основного технологического оборудования: смонтировано около 95%. "В феврале мы планируем провести пуско-наладку оборудования и уже в марте получить первую продукцию для белорусской стройиндустрии. Мы будем первыми в стране, кто будет производить ЦСП, и по технологии, разработанной австрийской компанией VST Building Technologies AG. Главными преимуществами новой технологии является высокая скорость и качество строительства, энергетическая эффективность возводимых объектов, возможность широкого географического размещения", - отметили на предприятии.

Создание производства обусловлено динамичными темпами жилищного и промышленно-гражданского строительства в стране, а также необходимостью поиска новых путей по модернизации строительной отрасли. Участки по выпуску современных панелей типа "сэндвич" с помощью австрийской компании VST Building Technologies AG созданы в Бресте, Могилеве и Бобруйске. Но пока ЦСП для сборки панелей закупается из-за рубежа. С вводом в эксплуатацию этого предприятия вопрос обеспечения внутреннего рынка новым строительным материалом будет решен. Кроме того, планируется, что более 25% ЦСП будет экспортироваться в страны СНГ и ЕС.

Реализация инвестпроекта ведется за счет собственных и заемных денежных средств. Всего в создание импортозамещающего производства планируется инвестировать около 18,5 млн евро. Здесь будет создано более 100 рабочих мест. Перспективным планом развития предприятия предусмотрено увеличение производственной мощности до 100 тыс. куб.м в год. На территории предприятия планируется в ближайшем будущем построить цех по выпуску опалубки по высокоточной австрийской технологии.

Место, выбранное для строительства нового предприятия, обосновано близостью к ОАО "Кричевцементношифер", выпускающему цемент, который является одним из компонентов ЦСП. Предполагаемая мощность нового производства - 60 тыс. куб.м ЦСП в год. Этот объем производства позволит обеспечить ежегодное строительство около 420 тыс. кв.м жилья (7 тыс. квартир) индустриальным методом с применением технологии несъемной опалубки аналогичной технологии VST.

Для реализации инвестиционного проекта ЗАО "Белзарубежстрой" и VST Building Technologies AG (Австрия) учреждено СООО "ЦСП БЗС", которому передано в аренду находящееся в собственности "Белзарубежстроя" имущество бывшего Кричевского мясокомбината. После реализации инвестпроекта юридический адрес СООО будет перенесен в Кричевский район, что позволит направлять налоги и иные платежи от его деятельности в бюджет Могилевской области.

В результате реализации инвестиционного проекта при выходе производства на проектную мощность ежегодные налоговые и иные отчисления в бюджет составят около Вr50 млрд.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0414 BYN 2.034 BYN 2.04 BYN
USD
1.874 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2883 BYN 3.272 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

Регистрация для участия в ЦТ Сроки регистрации абитуриентов для участия в ЦТ: 2 мая - 1 июня.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси