Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БМЗ в 2014 году увеличил долю экспорта в США и Германию

27 января, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Объем экспорта Белорусского металлургического завода в 2014 году составил более 2 млн т металлопродукции и вырос в денежном выражении на 5,6%. При этом увеличилась доля поставок в Германию и США - с 7,4% до 11,7% и с 5,6% до 7,1% соответственно, что позволило им войти в топ-5 потребителей продукции БМЗ наравне с Россией, Польшей и Литвой, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь БМЗ Александр Олесик.

Успешному продвижению продукции Белорусского металлургического завода на зарубежные рынки во многом способствует деятельность товаропроводящих сетей (ТПС), которая в настоящее время представлена совместными предприятиями более чем в десяти странах Европы, Америки и Азии. Наибольший доход в 2014 году принесли компании товаропроводящей сети Европы - 56,1% выручки, или почти $494 млн.

На совещании, посвященном итогам внешнеэкономической деятельности завода в прошлом году и задачам на 2015 год, которое проходило в Жлобине с участием руководителей предприятий ТПС из Германии, Польши, России, Австрии, Китая, США и других стран, была отмечена важность развития данного сегмента структуры продаж. Особая роль ТПС будет отводиться поиску клиентов для реализации продукции новых производств. Так, только ввод в строй нового сортопрокатного цеха потребует увеличения поставок металлопродукции на рынки США в объеме 10 тыс. т, Европы - 185 тыс. т, России - 35 тыс. т, в другие регионы - 120 тыс. т. Товаропроводящая сеть должна также будет обеспечить заказами метизное производство завода в 445 тыс. т продукции, в том числе необходимо будет продать 99,3 тыс. т металлокорда, 43,1 тыс. т бортовой проволоки, 42,3 тыс. т проволоки РМЛ и 261 тыс. т холоднодеформированной арматуры и проволоки.

Белорусский металлургический завод основан в 1984 году (сейчас ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК"). Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Поставки товарной продукции за пределы республики составляют более 80% объема производства. На предприятии работают почти 12 тыс. человек. Продукция экспортируется более чем в 60 стран мира.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?