Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БМЗ в 2014 году увеличил долю экспорта в США и Германию

27 января, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Объем экспорта Белорусского металлургического завода в 2014 году составил более 2 млн т металлопродукции и вырос в денежном выражении на 5,6%. При этом увеличилась доля поставок в Германию и США - с 7,4% до 11,7% и с 5,6% до 7,1% соответственно, что позволило им войти в топ-5 потребителей продукции БМЗ наравне с Россией, Польшей и Литвой, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь БМЗ Александр Олесик.

Успешному продвижению продукции Белорусского металлургического завода на зарубежные рынки во многом способствует деятельность товаропроводящих сетей (ТПС), которая в настоящее время представлена совместными предприятиями более чем в десяти странах Европы, Америки и Азии. Наибольший доход в 2014 году принесли компании товаропроводящей сети Европы - 56,1% выручки, или почти $494 млн.

На совещании, посвященном итогам внешнеэкономической деятельности завода в прошлом году и задачам на 2015 год, которое проходило в Жлобине с участием руководителей предприятий ТПС из Германии, Польши, России, Австрии, Китая, США и других стран, была отмечена важность развития данного сегмента структуры продаж. Особая роль ТПС будет отводиться поиску клиентов для реализации продукции новых производств. Так, только ввод в строй нового сортопрокатного цеха потребует увеличения поставок металлопродукции на рынки США в объеме 10 тыс. т, Европы - 185 тыс. т, России - 35 тыс. т, в другие регионы - 120 тыс. т. Товаропроводящая сеть должна также будет обеспечить заказами метизное производство завода в 445 тыс. т продукции, в том числе необходимо будет продать 99,3 тыс. т металлокорда, 43,1 тыс. т бортовой проволоки, 42,3 тыс. т проволоки РМЛ и 261 тыс. т холоднодеформированной арматуры и проволоки.

Белорусский металлургический завод основан в 1984 году (сейчас ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК"). Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Поставки товарной продукции за пределы республики составляют более 80% объема производства. На предприятии работают почти 12 тыс. человек. Продукция экспортируется более чем в 60 стран мира.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Гродно с высоты птичьего полета

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция