Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 150 должностных и 170 юридических лиц наказали в Минске за задержку зарплаты

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. С начала 2015 года за нарушение порядка и сроков выплаты заработной платы в Минске к административной ответственности привлечены 155 должностных и 170 юридических лиц. Об этом сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник Минского городского управления департамента государственной инспекции труда Сергей Ткачев, передает корреспондент БЕЛТА.

"С начала текущего года за нарушение порядка и сроков выплаты заработной платы к административной ответственности привлечено 155 должностных лиц на общую сумму более Br300 млн и 170 юридических лиц на сумму Br500 млн. Наибольшее количество нарушений выявлено в организациях Заводского, Партизанского и Советского районов столицы", - сказал Сергей Ткачев.

За январь-июнь в Минское городское управление департамента государственной инспекции труда поступило 557 письменных и 42 электронных обращения. Около 60% обращений составили вопросы своевременности выплаты заработной платы, среднего заработка за время трудового отпуска, окончательного расчета при увольнении. Более 70 информаций о нарушениях срока выплаты зарплаты поступило в городское управление департамента от органов прокуратуры, Комитета госконтроля, Белстата, местных исполнительных и распорядительных органов, районных инспекций Министерства по налогам и сборам.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.