Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Число обращений граждан в организации системы соцзащиты Витебской области в 2014 году снизилось на треть

4 февраля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Число обращений граждан в организации системы соцзащиты Витебской области в 2014 году снизилось на треть, сообщил на итоговой коллегии комитета его председатель Александр Христофоров, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Александра Христофорова, комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома в 2014 году выполнил все доведенные показатели. О результативности работы в том числе свидетельствует снижение количества обращений граждан. "Обращения граждан являются индикатором работы с населением. Масштабное информирование населения по актуальным вопросам труда, занятости и социальной защиты через СМИ, проведение прямых телефонных линий, выездных приемов и встреч в трудовых коллективах, консультаций способствовали снижению в 2014 году количества обращений граждан в комитет и организации его системы в целом на 34,1%", - сказал он.

Комитет по труду, занятости и соцзащите Витебского облисполкома был признан победителем социально-экономического соревнования по итогам работы в 2013 году. Лучший комитет 2014-го будет объявлен на итоговой коллегии Министерства труда и соцзащиты 13 февраля. Пока же специалисты Витебской области отмечают одно из самых значимых достижений в своей работе в 2014 году: комитет достиг лучших в республике показателей по охране труда и технике безопасности. В области самое низкое количество профессиональных заболеваний: если по стране в целом за год было 90 случаев, то в Витебском регионе - 1.

Особые достижения отмечены в сфере социальной поддержки. За счет переоборудования и перепрофилирования помещений в 2014 году в домах-интернатах дополнительно созданы 33 койко-места (в 2013-м - 30 мест). Ликвидирована очередность заселения в эти учреждения. Внедрены новые формы проживания в них: краткосрочное, сопровождаемое проживание, "социальная передышка". Все проживающие в этих учреждениях привлечены к труду. В 2014 году 6 проживающих в психоневрологических домах-интернатах восстановлены в дееспособности, под опеку выведены 16 человек. И рекордное количество (18) новых отделений открыто в территориальных центрах социального обслуживания населения. Это лучший показатель в республике. У шести из этих отделений вообще нет аналогов в стране.

"В сфере организации занятости все доведенные параметры также выполнены. Темп роста производительности труда в 2014 году превысил темп роста заработной платы - это та задача, которая поставлена сейчас перед всей республикой для стабилизации макроэкономической ситуации. Если говорить о сфере социальной защиты населения, то, как это и предусмотрено по закону, все граждане, имеющие право на получение социальной помощи, получают ее. Что касается пенсионного обеспечения, то у нас стабильное количество получателей из года в год. Растут пенсии и расходы на них", - добавила заместитель председателя комитета Наталья Хваль.

На следующий год комитетом обозначена задача не сбавлять обороты и работать по всем обозначенным направлениям. Это и обязательное сохранение жизни и здоровья трудящихся, воспитание у каждого человека большей ответственности за свое физическое состояние, и своевременный перерасчет пенсий и других выплат, и обеспечение других социальных гарантий и прав.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси