Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Число обращений в БГУ от всех категорий граждан в 2014 году уменьшилось

6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число обращений в БГУ от всех категорий граждан в 2014 году уменьшилось. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил ректор БГУ академик Сергей Абламейко.

"Студентов, как правило, интересуют общежитие, стипендия. Кто-то недоволен тем, что его отчисляют. Родители обращаются. Кто-то приходит с предложениями. В трудной ситуации мы стараемся максимально оказать помощь", - сказал Сергей Абламейко.

В целом за 2014 год в БГУ зарегистрировано 281 обращение граждан, в то время как в 2013 году эта цифра была больше - 331. Такое количество обращений для БГУ, где учится более 30 тыс. студентов, является вполне приемлемым, считает руководство вуза. В прошлом году студентов, их родителей и сотрудников вуза интересовали такие темы, как учебный процесс - 72 обращения, предоставление общежития - 27, оплата за обучение - 46, наука - 31, идеология и социальный вопрос - 57, трудоустройство и распределение - 14, кадровый вопрос - 20, благоустройство - 9, помощь в финансировании - 5.

"БГУ было отмечено как один из лучших университетов, где обращения сотрудников и граждан решаются быстро и не выходят на дополнительный уровень проработки в отличие от других вузов", - сказал Сергей Абламейко.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.