Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Декрет №3 станет одним из ключевых элементов борьбы с зарплатой в конвертах

7 апреля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" станет одним из ключевых элементов борьбы с зарплатой в конвертах. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала начальник инспекции по налогам и сборам по Витебской области Татьяна Мясоедова.

"Несомненно, принятый документ важный и нужный, в том числе в практике работы налоговых органов. К нам нередко поступают жалобы о невыплате зарплаты от людей, трудоустроенных неофициально. Раньше поймать за руку тех, кто выплачивает зарплату в конвертах или ведет нечестный бизнес, было трудно. Это было обусловлено взаимным интересом нанимателя и работника, пока не возникал конфликт. При сопоставлении их доходов и расходов разницу нарушители прикрывали иностранными займами. Теперь сами работники стали больше заинтересованы в официальном трудоустройстве", - подчеркнула Татьяна Мясоедова.

По ее мнению, декрет №3 станет действенной мерой в борьбе с социальным иждивенчеством, теневым бизнесом и постепенно будет формировать правильное и адекватное отношение всех граждан к необходимости участвовать в финансировании государственных расходов.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.