Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК продлила до середины 2019 года антидемпинговую меру в отношении украинских стальных кованых валков

27 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение продлить действие антидемпинговой пошлины в размере 26% от таможенной стоимости в отношении украинских стальных кованых валков для металлопрокатных станов по 25 июня 2019 года включительно. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ЕЭК.

"Несмотря на то, что с 2011 года действовала антидемпинговая пошлина, в 2013 году по сравнению с 2010 годом средневзвешенная цена стальных кованых валков из Украины снизилась на 1%, хотя цена на аналогичные валки из третьих стран в то же время выросла на 18%, - отметили в ЕЭК. - Сравнительный анализ средневзвешенной цены валков из Украины с ценами из третьих стран показывает, что цена украинских валков в среднем за период была более чем в 2 раза ниже цен других поставщиков в 2013 году. При этом демпинг со стороны украинских заводов сохранился. Демпинговая маржа выросла в 2013 году до 29%".

По данным комиссии, в 2013 году влияние импорта украинских прокатных валков на производителей в странах ТС усилилось: компании-заказчики переключались на закупки более дешевого товара из Украины. Так, при снижении объема потребления таких валков в ТС на 32% в 2013 году по сравнению с 2012 годом доля украинского товара на рынке увеличилась на 12%, а цены на украинские валки снизились на 13%.

Украинские производители прокатных валков обладают значительным экспортным потенциалом. В среднем степень загрузки производственных мощностей основного украинского экспортера прокатных валков составляет порядка 50%. Одновременно прогнозируется снижение внутреннего спроса на прокатные валки на рынке Украины.

"При отмене действия антидемпинговой меры с высокой вероятностью объем импорта товара из Украины может вернуться к значениям 2011-2012 года, что приведет к дальнейшему вытеснению продукции стран Евразийского экономического союза с рынка и еще большему ухудшению финансового состояния предприятий стран союза, - подчеркнули в ЕЭК. - Наличие данных условий является основанием для продолжения применения антидемпинговой меры".-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?