Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГАИ Витебской области констатирует рост гибели людей на дорогах в первом квартале 2015 года

8 апреля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Госавтоинспекция Витебской области констатирует резкий рост гибели людей на дорогах в первом квартале 2015 года. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил журналистам начальник управления ГАИ УВД облисполкома Владимир Бонадысенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Несмотря на общее снижение числа ДТП (со 102 до 84 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а также уменьшение количества травмированных (70 по сравнению с 38), наблюдается значительное увеличение числа погибших. За три месяца жертвами ДТП стали 27 человек (на 13 больше, чем в первом квартале 2014-го). "В первую очередь, это связано с нарушением скоростных режимов, а также с участием в дорожном движении людей в состоянии алкогольного опьянения - как водителей, так и пешеходов. Пока в правосознании человека не появится понимание личной ответственности за безопасность, изменить ситуацию только силами ГАИ будет трудно", - высказал мнение начальник областной Госавтоинспекции.

Всего за первый квартал в регионе зарегистрировано 45 наездов на пешеходов, в том числе 11 - со смертельным исходом. При этом 6 погибших сами признаны виновными в ДТП (двое были в этот момент пьяны). Также зафиксировано 12 наездов на препятствие, в которых 9 человек погибли, 6 опрокидываний транспортных средств (3 погибших), 11 лобовых столкновений (2 погибших) и одно столкновение с гужевой повозкой в Глубокском районе, в котором погибли и возчик, и его пассажир.

В целом зарегистрировано более 63 тыс. нарушений правил дорожного движения, из них 787 - управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, при этом 36 таких случаев - повторно. "Даже несмотря на ужесточение мер, мы выявляем большое количество пьяных за рулем. Недавно произошел поразительный случай: был задержан водитель грузового автомобиля МАЗ, у которого прибор показал рекордное содержание алкоголя в крови - 4 промилле", - рассказал Владимир Бонадысенко.

Еще одной актуальной проблемой являются бесправники за рулем. В текущем году задержаны уже около 2 тыс. таких водителей. По их вине произошло 39 ДТП, в которых погибли 9 человек.

Сотрудники Госавтоинспекции и УВД в феврале-марте провели ряд профилактических мероприятий, направленных на снижение тяжести последствий ДТП. Пешеходам напоминали о необходимости соблюдения правил, а также обозначения себя световозвращающими элементами. Во всех школах перед весенними каникулами выступали сотрудники ГАИ. "Даже идем на такую меру: ученикам, которые переходят дорогу в неустановленном месте, делаем запись в дневнике, чтобы на это реагировала и школа, и родители. Результат есть - на сегодняшний день детский дорожно-транспортный травматизм ниже уровня прошлого года", - добавил Владимир Бонадысенко.

В связи со сложившейся обстановкой личный состав Госавтоинспекции области в пятницу и выходные дни будет нести службу в усиленном режиме вплоть до нормализации обстановки.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.203 BYN 2.21 BYN
USD
1.9343 BYN 1.932 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.26 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как делают новый белорусский трамвай "Метелица"

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития