Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Генеральный директор Apple Тим Кук инвестировал в экономичный душ

Технология сверхэкономичного душа заключается в особой насадке, которая разбивает струю на мельчайшие капли и увеличивает площадь поверхности, на которую попадает вода. В компании утверждают, что их изобретение позволяет сократить расход воды на 70% и обойтись примерно 27 л, тогда как для обычного душа требуется 90 л.

Nebia была запущена на Kickstarter по цене $299. Основатели стартапа собираются увеличить объемы производства, чтобы снизить цену одной насадки и поставлять ее в развивающиеся страны, где существует проблема экономии воды. По заявлению одного из основателей, переход на эти насадки населения Калифорнии позволил бы экономить до 1,5% потребления чистой воды в штате.

Идея разработать экономичную насадку для душа возникла у владельца спа-салона в Мехико, где вода поднимается из подземных источников с большой глубины, поэтому стоит дорого. Колебания цен на воду негативно влияли на бизнес, поэтому бизнесмен мечтал найти способ ее экономии. На разработку потребовалось 5 лет.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.