Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Государственно-частное партнерство имеет потенциал развития в различных сферах - Дрига

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственно-частное партнерство имеет потенциал развития в различных сферах. Такое мнение высказала журналистам на торжественной церемонии "Меценат культуры Беларуси 2014" 19 января первый заместитель министра культуры Беларуси Ирина Дрига, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня очевидно развитие государственно-частного партнерства в культуре, но такие отношения возможны и в других областях, считает она.

Около Br50 млрд спонсорской помощи получено в прошлом году. Эти средства направлены для реализации различных культурных, социально значимых проектов, на развитие культуры. Конкурс "Меценат культуры Беларуси" - та площадка, на которой происходит чествование людей, неравнодушных, имеющих гражданскую позицию.

Большую часть средств, необходимых для учреждений культуры, конечно, выделяет государство. Однако с помощью спонсоров появляется возможность воплотить в жизнь яркие творческие проекты, которые силами учреждений культуры за бюджетные ресурсы не реализовать.

Ирина Дрига не исключает, что число меценатов будет расти и традиции меценатства, возрожденные в Беларуси, будут крепнуть.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.