Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ИКАО: литий-ионные батареи в личных устройствах можно перевозить в пассажирских самолетах

23 февраля, Оттава /БЕЛТА - ТАСС/. Перевозка литий-ионных батарей в личных электронных устройствах пассажиров или членов экипажа будет по-прежнему разрешена в пассажирских самолетах, сообщили в Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Ранее ИКАО ввела временный запрет на перевозку партий литий-ионных аккумуляторов в грузовых отсеках пассажирских воздушных судов. На грузовых самолетах такая транспортировка не запрещается. "Ограничения относятся только к литий-ионным батареям, которые в качестве груза перевозятся в пассажирских самолетах, и не распространяются на персональные электронные устройства пассажиров или команды воздушных судов", - уточнили в организации.

Как ранее сообщалось, причиной запрета на провоз в багаже партий аккумуляторов, используемых в современной бытовой электронной технике, являются опасения, что они могут самопроизвольно воспламеняться и вызвать пожар, способный уничтожить воздушное средство. Запрет вступит в силу с 1 апреля. Решения Международной организации гражданской авиации не являются обязательными для исполнения, однако большинство стран, как правило, их выполняют.

Председатель совета ИКАО Олумуива Бенард Алиу заявил, что временный запрет будет оставаться в силе до тех пор, пока ИКАО продолжается работа по новым стандартам (пожаростойкой) упаковки партий литий-ионных аккумуляторов, которая, как ожидается, завершится к 2018 году.-0-

Литий-ионные аккумуляторы запретят провозить в багаже при перелетахЛитий-ионные аккумуляторы запретят провозить в багаже при перелетах
Отмечается, что запрет будет действовать, пока не изобретут новую огнезащитную упаковку. Ожидается, что произойдет это не раньше 2018 года.

Авиакомпании не намерены ограничивать пронос мобильных и ноутбуков на борт самолетаАвиакомпании не намерены ограничивать пронос мобильных и ноутбуков на борт самолета
Ограничения ICAO будут касаться батарей мощностью от 100 Вт.ч, то есть батарей, например, сигвея. Для ноутбуков и телефонов, перевозимых на борту, ограничение не действует, если только пассажир не будет провозить большую партию, например, 100 телефонов.

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром