Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Керамин выпустит первую партию клинкерной плитки в феврале

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Керамин" планирует выпустить первую партию клинкерной плитки в феврале. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный технолог предприятия Ирина Жукова.

"Отличительными особенностями клинкерной плитки является низкий показатель водопоглощения, что делает ее устойчивой к резким перепадам температур, высокая прочность, позволяющая получить хороший показатель износостойкости", - отметила Ирина Жукова. По цвету, формату и структуре клинкерная плитка схожа с облицовочным кирпичом размером 245х65 мм, толщина – не менее 6,5 мм, что позволяет выполнить отделку, которая по внешнему виду не будет отличаться от кирпичной кладки.

"Цветовые решения клинкерной плитки разнообразны: от светло до темно коричневых тонов. Для получения такой продукции разработан состав массы, полностью состоящий из белорусских сырьевых материалов", - отметила Ирина Жукова.

Новая продукция будет производиться на уже существующей технологической линии – на действующий пресс установят новые формы, которые и будут прессовать клинкерные плитки. "Первоначально планируем выпустить 20-30 тыс. кв. м такой плитки. Дальнейший выпуск будет зависеть от развития рынка. Но решение о выпуске продукции было основано на изучении потребностей покупателей", - пояснила Ирина Жукова.

Также она рассказала, что в феврале планируется наладить производство керамической плитки с использованием технологии антибактериальной защиты Microban. "Внедрение данной технологии позволит получить импортозамещающий продукт. Керамическая плитка с антимикробными свойствами обеспечивает абсолютную гигиену. В таком продукте нуждаются больницы, клиники, операционные, дома ухода, столовые, спортивно-оздоровительные центры и т.д. В перечисленных учреждениях риск инфекций при использовании данного продукта значительно уменьшится", - констатировала Ирина Жукова. Учитывая результаты проделанной работы, рекламная страничка по инновационной продукции ОАО "Керамин" была представлена в 2014 году на выставках "Мосбилд" (Россия) и Cersaie (Италия).

Плитка с антибактериальным покрытием Microban внешне ничем не отличается от традиционной продукции, выпускаемой на "Керамине". Единственное отличие - в тонком слое антибактериального материала.

Ирина Жукова рассказала, что для подтверждения наличия антибактериальных свойств плитка было отправлена в Центр гигиены и эпидемиологии. "Они провели испытания в сравнении с продукцией, где не нанесено это покрытие, и подтвердили, что наша плитка с антибактериальным покрытием обладает соответствующими свойствами", - отметила она.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси