Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: министрам пора перестать просить и начать действовать

19 января, Минск /Татьяна Григорович - БЕЛТА/. Министрам пора становиться более самостоятельными и вместо того, чтобы постоянно просить чего-то у правительства, им необходимо принимать собственные решения, начинать действовать в интересах вверенных отраслей. Об этом заявил в интервью журналистам премьер-министр Андрей Кобяков, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Многие министры сводят свою работу к тому, чтобы получить побольше денег из бюджета и получить льготы для подведомственных организаций, которые не предусмотрены, - отметил премьер. - А поскольку это какие-то исключительные случаи, то, естественно, их коллеги (Минфин, Минэкономики и пр.) пишут замечания, они против этого". Нередко для урегулирования ситуации приходится вмешаться правительству.

Такого, отметил Андрей Кобяков, быть не должно. "Пора перестать просить, - подчеркнул он. - И в этом плане надо навести порядок раз и навсегда. Не надо ходить ни за льготами, ни за дополнительным бюджетным финансированием. Тебе вверена отрасль - занимайся этим". Причем результат должна ощущать вся отрасль, а не отдельные подведомственные организации, отметил премьер.

В настоящее время правительство проводит анализ полномочий министров. Андрей Кобяков отметил, что если возникнет необходимость, будут сделаны соответствующие нормативные закрепления. При этом премьер уверен - как только министр перестанет просить, полномочия министра резко возрастут.

Как сообщалось, представляя Андрея Кобякова в должности, глава государства сказал о новой роли министров - о том, что они должны отвечать за вверенные им отрасли, а также, что вице-премьерам или премьер-министру пора прекратить указывать министрам, что нужно делать.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.