Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Косинец: дебюрократизация в Беларуси должна быть тотальной

5 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дебюрократизация в Беларуси должна носить всеобщий характер. Такое мнение высказал глава Администрации Президента Александр Косинец в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Дебюрократизация должна быть всеобщей, то есть тотальной, касаясь вопросов управленческого аппарата любого уровня: начиная от правительства и завершая районными исполнительными комитетами", - сказал глава Администрации Президента.

Александр Косинец добавил, что дебюрократизация должна касаться и рассмотрения обращений граждан. "Чтобы люди не ходили годами для решения важных вопросов", - пояснил он. При этом глава Администрации Президента отметил, что Александр Лукашенко акцентировал внимание на проблеме "профессиональных жалобщиков", которые только отнимают время у тех, кто рассматривает их обращения. По его словам, число таких жалобщиков достаточно небольшое.

"Каждое обращение гражданина должно быть оценено, должно быть взвешено, проанализировано. Человеку должна быть оказана помощь. Администрация Президента - это лицо главы государства. Мы выступаем от имени главы государства. Здесь не должно быть никаких промахов, инсинуаций. Здесь должна быть правда, справедливость и честное отношение к людям. Любая, даже самая мелкая проблема, которая возникает у них, должна решаться своевременно и быстро. Для людей нет мелких проблем", - подчеркнул Александр Косинец.

Кроме того, он затронул тему оптимизации госаппарата. "Необходимо очень серьезно и тщательно изучить, прежде всего, все функциональные обязанности, количество людей, которые исполняют их. В конечном итоге нужно провести оптимизацию, чтобы не было повторений, чтобы не было людей, которые просто сидят в креслах, ничего не делают", - сказал он. Самое главное, по словам Александра Косинца, чтобы работа выполнялась качественно и в срок, давала результат для страны.-0-


Новости рубрики Заголовки новостей
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.