Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кучинская: Президент задал патриотический тон открытому диалогу с журналистами

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко задал патриотический тон открытому диалогу с журналистами, который прошел 29 января в Минске. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказала заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по образованию, культуре и науке Наталья Кучинская.

"У Президента получилось действительно открытое и конструктивное общение с журналистами. Меня больше всего впечатлил тот мощный патриотический посыл, который звучал в ответах на вопросы, заданные во время общения главы государства с прессой. Отметила для себя, что журналисты, представляющие разные издания, хотя и высказывали порой противоположные мнения, но все радели за Беларусь. И, безусловно, этот тон и дух единства был задан Президентом", - сказала Наталья Кучинская.

"Несмотря на различия во вкусах и взглядах, мы прежде всего белорусы, любящие свою землю, искренне переживающие за ее судьбу. И поэтому должны очень добросовестно - каждый на своем рабочем месте и в своей собственной семье - строить настоящее и закладывать будущее Беларуси. В этом смысл патриотизма", - сделала акцент парламентарий.

Готовящийся документ о финансовой ответственности перед государством граждан, не желающих работать, правильно воспринимается обществом. "Все-таки каждый человек должен вносить свой вклад в развитие страны", - убеждена Наталья Кучинская.

Депутат обратила внимание, что, в частности, патриотический посыл звучал в позиции главы государства о государственных языках. Президент правильно подчеркнул, что русский и белорусский языки равноправны в нашей стране, отметила она. Они оба наши. По ее мнению, патриотическое интонирование было и при обсуждении проблематики украинского кризиса и международных отношений, функционирования ЕАЭС и сегодняшней экономической ситуации, потому что прежде всего мы стоим на защите национальных интересов.

Отметила для себя депутат ответ главы государства о том, что оптимизация госаппарата должна идти в первую очередь через оптимизацию функций органов государственного управления. Только точно определив функции, направления и объем работы, можно формировать оптимальный штат.

"Однако я не соглашусь с заявлениями журналистов о закрытости государственных органов. Приемы граждан, прямые и горячие линии руководитель района или области, например, проводит ежемесячно. В свое время я работала в отделе образования, и кабинет всегда был открыт для граждан. Сейчас в своем округе я как депутат ежемесячно организую 2 приема граждан и одну прямую линию. Люди активно пользуются правом на обращение", - заключила она.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.034 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.872 BYN 1.875 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.28 BYN 3.289 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Яровые культуры посеяны более чем на 50% площадей Сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур завершили Брестская, Гомельская, Минская и Могилевская области, считанные гектары осталось засеять в Гродненской области, около половины площадей - в Витебской.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси