Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

"Лиепайский металлург" заинтересован в закупках около 30 тыс. т продукции БМЗ в месяц

4 февраля, Рига /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Лиепайский металлургический завод (Латвия) заинтересован в комплексном сотрудничестве с БМЗ, в том числе в закупках сырья. Об этом сообщил журналистам советник правления по региональным вопросам Латвийской торгово-промышленной палаты Гиртс Кронбергс, передает корреспондент БЕЛТА.

"Лиепайский металлург" только что купил в Беларуси серьезный объем сырья стоимостью более $12 млн. Мы готовы сотрудничать в будущем не только по одноразовым покупкам, но и по услугам, совместным новым рынкам - чтобы два завода не конкурировали, а двигались в одном направлении", - отметил советник. Лиепайский завод заинтересован в закупках около 30 тыс. т продукции БМЗ ежемесячно, уточнил он.

Недавно Гиртс Кронбергс провел переговоры в посольстве Беларуси в Латвии о возможном взаимодействии двух предприятий. Он пояснил, что в настоящее время металлургический завод в Лиепае переживает не лучшие времена - ранее предприятие обанкротилось. "Это был долгий процесс. Сейчас его приобрела украинская компания и набирает сотрудников для возобновления производства. Мы рассчитываем, что наш завод будет нормально работать", - констатировал представитель палаты.

В течение ближайших двух недель планируется посещение БМЗ латвийской стороной, чтобы предметно договориться о сотрудничестве. "Ранее годовой оборот компаний составлял около 200 млн евро. Сейчас мы говорим о возможности выхода на серьезные объемы, которые измеряются в десятках миллионах евро в год. Конечно, мы не сразу выйдем на них", - считает специалист.

"Лиепайский металлург" - одно из старейших предприятий Латвии, основано в 1882 году. Главной продукцией завода является стальной арматурный прокат для армирования железобетонных конструкций. Продукция имеет сертификаты соответствия национальным стандартам 18 стран мира.

Белорусский металлургический завод (сейчас ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК") основан в 1984 году. Трубопрокатный цех БМЗ был запущен в 2007 году. С указанной даты завод освоил более 1,6 тыс. новых видов труб, в том числе в 2009 году - нефтегазового сортамента, к которым предъявляются повышенные требования по качеству.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?