Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Минский моторный завод в I квартале увеличил выручку на 19% до Br73,5 млрд

9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Минский моторный завод" (ММЗ) в I квартале 2015 года увеличило выручку от реализации запчастей на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до Br73,5 млрд. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства промышленности.

"Исходя из ситуации, которая сложилась по итогам первого квартала, на предприятии планируют достижение в этом году показателя годовой выручки на уровне не менее 110% к уровню прошлогодней", - отметили специалисты.

В пресс-службе обратили внимание, что ситуация на рынке запчастей в настоящее время стабильная, детали к двигателям ММЗ пользуются спросом у потребителей. С учетом того, что крупнейший рынок их сбыта - Россия, на заводе рассчитывают на стабилизацию курса российского рубля. "Это позволит в расчетах с российскими покупателями перейти на цены в этой валюте, что создаст более комфортные условия и повысит привлекательность продукции", - считают специалисты.

В пресс-службе обратили внимание, что сейчас увеличился спрос на новый продукт ММЗ, поступивший в продажу в 2013-2014 годах, - гильзопоршневую группу в оригинальной упаковке. За январь-март текущего года реализовано 2250 комплектов, что примерно на 60% больше, чем в первом квартале минувшего года. Минский моторный завод в целом поставляет запчасти 1650 наименований. Оригинальные детали производства ММЗ с целью идентификации маркируются с помощью лазерной установки, некоторые реализуются в фирменной упаковке, которая дополнительно обеспечивает защиту от контрафакта.

Открытое акционерное общество "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод" - ведущий производитель современных дизельных двигателей среди стран СНГ, занимает первое место по количеству выпускаемых тракторных и комбайновых двигателей. В 2014 году предприятие продавало запчасти в 25 стран мира, в том числе 20 дальнего зарубежья (включая Германию, Румынию, Вьетнам, Казахстан, Венгрию, Молдову, Египет, Туркменистан). Около 70% вырученных от продажи сумм приходится на долю России и Украины. В I квартале нынешнего года в этих странах реализовано продукции более чем на Br55,8 млрд.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?