Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Молодежь должна отличать истину ото лжи в бесконечной лавине информации - Мальцев

10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодежь должна отличать истину ото лжи в бесконечной лавине информации. Об этом заявил председатель Госпогранкомитета Беларуси Леонид Мальцев во время открытого диалога "Молодежь Беларуси: традиции и будущее" с активом молодежной организации воинских частей органов пограничной службы и учреждений высшего образования Госпогранкомитета, Министерства обороны, МВД и МЧС Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Каждый член БРСМ должен глубоко понимать ситуацию, которая складывается в мире и стране. В современных условиях, когда против суверенных государств начинают использоваться различного рода политтехнологии с опорой на раздувание протестного движения, агрессивного национализма, мы должны быть не просто потребителями информации, но уметь эту информацию проанализировать, понять суть, сделать правильные выводы. И самое главное - отстаивать свою позицию", - сказал Леонид Мальцев. Он добавил, что сегодня, к сожалению, интернет как основной источник информации превратился в арену информационных войн, где очень сложно, а порой и невозможно отличить правду ото лжи, искренние высказывания от провокаций.

"Очень важно суметь научить наших молодых людей отыскать истину в этой бесконечной лавине информации. Это задача в первую очередь и БРСМ как лидера молодежного движения. Мы должны понимать, что сегодняшний мир глобальный и любое действие в той или иной степени сказывается на национальной, в том числе пограничной, безопасности. Мы должны уметь анализировать и понимать развитие любых событий в стране и мире. Но самое главное - иметь зрелую личную позицию по важнейшим вопросам политики государства, уметь демонстрировать ее, а при необходимости и отстаивать", - сказал председатель Госпогранкомитета.

Леонид Мальцев также отметил, что имеют место попытки подтолкнуть интернет-пользователей к деструктивным действиям. Основная масса этих пользователей - молодежь, в том числе которая сейчас проходит службу в органах пограничной службы или в будущем будет здесь служить. Она должна уметь ориентироваться в информации и делать правильные выводы. Порой это бывает достаточно сложно. В частности, из-за того, что ложь преподносится настолько обоснованно, что трудно отличить, где правда, а где - нет. "А результат мы видим. После этих якобы безобидных вбросов льется кровь, гибнут люди, старики, женщины, дети. Поэтому очень важно уметь ориентироваться", - сказал Леонид Мальцев. Молодежь БРСМ как самая продвинутая, прогрессивная и грамотная должна это уметь и вести за собой других людей, добавил он.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Боевая техника на улицах Минска

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития