Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МТЗ планирует возобновить поставки техники в Ирак

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский тракторный завод планирует возобновить поставки техники в Ирак, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

"Недавно предприятие посетила делегация Ирака во главе с президентом Федерации торговых палат этой страны Джафаром Аль-Хамадани. Представители иракской стороны отметили большую заинтересованность в поставках техники МТЗ, а также высказали предложение о создании сборочного производства МТЗ на территории Ирака", - отметили на предприятии.

Завод со своей стороны выразил готовность поставлять на иракский рынок тракторы как в собранном, так и в разобранном виде. Сейчас предприятие ищет партнеров в этом государстве. "Кроме того, МТЗ получил приглашение участвовать в ежегодной Багдадской международной выставке-ярмарке, которая пройдет в августе", - рассказали на заводе.

"В течение двух последних лет предприятие не экспортировало технику в Ирак. Причиной этого стала сложная внутриполитическая обстановка и отсутствие безопасных условий для работы в этой стране. До этого МТЗ осуществлял разовые поставки тракторов. В 2011 году в Ирак было отправлено 57 машин нашей марки, в 2012-м - 54", - пояснили на МТЗ.

В настоящее время парк тракторов Ирака насчитывает 72 тыс. машин, около 50% из которых по различным причинам не работают.

Минский тракторный завод основан в 1946 году. Входит в систему предприятий Министерства промышленности. Выпускает более 60 моделей и модификаций тракторов и машин в более чем 100 исполнениях и комплектациях для всех климатических и эксплуатационных условий. На протяжении нескольких лет завод сохраняет за собой долю в 8-10% мирового рынка колесных тракторов. МТЗ ведет активную деятельность на рынках более чем 60 государств и имеет сборочные производства в России, Азербайджане, Украине, Казахстане, Китае, Румынии, Египте, Сербии, Алжире, Венесуэле и других странах. В составе ПО "МТЗ" 11 предприятий. В 2014 году ОАО "МТЗ" вело внешнеторговые операции с 71 страной мира. Экспорт составил около $690 млн.-0-

Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?